Жирные кислоты незаменимы для здоровья

Приглашаем на мероприятия: фестиваль "Shimko собирает друзей" и конгресс "Круг Жизни".



Приглашаем к сотрудничеству компании и специалистов сферы здоровья и красоты,
а также дистрибьюторов МЛМ-компаний

Главная » Все новости

Жирные кислоты незаменимы для здоровья

Опубликовано: 07.07.2014 | При перепечатке статьи ссылка на сайт обязательна!


Сегодня все чаще и чаще мы слышим о том, что потребление жиров вредно для нашего здоровья. Может быть, жиры совсем не нужны?

Немного науки. Хотелось бы более подробно рассказать об особой группе липидов. Жирные кислоты, необходимые для здоровья человека, и которые организм не может синтезировать самостоятельно, называются незаменимыми или эссенциальными. К незаменимыми жирными кислотами относят полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Иногда их объединяют под общим названием витамин F.

ПНЖК делятся на два класса – omega-3 и omega-6. К оmega-3 кислотам относятся эйкозапентаеновая (ЭПК), декозагексаеновая (ДГК) и альфа линоленовая кислоты. К оmega-6 жирным кислотам относятся линолевая и гамма линоленовая кислоты.

Каждая клетка нашего организма нуждается в незаменимых жирных кислотах. Они необходимы для производства новых клеток и нормального функционирования уже существующих. ПНЖК также необходимы для выработки простагландинов – гормоноподобных веществ, которые регулируют работу всех систем организма, включая сердечно-сосудистую, иммунную, репродуктивную и центральную нервную системы. Наш мозг содержит большое количество ПНЖК, которые помогают проводить нервные импульсы. Японские ученые обнаружили, что недостаток эйкозапентаеновой кислоты снижает нашу способность к обучению и запоминанию информации.

Чтобы лучше понять ту роль, которую играют ПНЖК в функционировании нашего организма, давайте рассмотрим свойства каждой из вышеназванных жирных кислот отдельно и ее свойства.

Эйкозапентаеновая кислота необходима для клеточных мембран. Декозагексаеновая в большом количестве содержится в сером веществе головного мозга и сетчатке глаза; она необходима для работы мембран клеток головного мозга, которые, в свою очередь, отвечают за передачу сигналов головного мозга. Альфа линоленовая кислота преобразовывается в нашем организме в ЭПК и ДГК. Рыбий жир, икра, козье молоко, льняное масло – лучшие источники omega-3 жирных кислот.

Линолевая кислота превращается в нашем организме в гамма линоленовую при участии магния, селена, цинка и витаминов В6, А, С и Е. Гамма линоленовая кислота, самая активная из omega-6 кислота, превращается в простагландин Е1. Это вещество усиливает иммунитет, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшает воспалительные процессы, регулирует работу мозга и нервной системы, нормализует уровень инсулина, ускоряет обмен веществ и способствует похудению. Масло ослинника двухлетнего или примулы вечерней – лучший источник omega-6 кислот.

Многочисленные научные исследования показали, что рацион, богатый эйкозапентаеновой и декозагексаеновой кислотами, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых форм рака. Рыбий жир особенно полезен при наличии воспалительных процессов в организме и таких заболеваний, как псориаз, экзема и ревматоидный артрит.

Дополнительный прием гамма линоленовой кислоты при диабете улучшает работу нервной системы и снижает риск возникновения нервных заболеваний, вызванных диабетом. Также гамма линоленовая кислота полезна при шизофрении и гиперактивности.

Некоторые простагландины вызывают воспалительные процессы в организме, но только те простагландины, которые наш организм вырабатывает из мяса, молочных продуктов и растительных жиров. Рыбий жир, льняное масло и масло ослинника двухлетнего, наоборот, чрезвычайно полезны.

Компания Nature’s Sunshine Products разработала БАД, содержащих ПНЖК, столь необходимые для нашего здоровья. 

Омега 3 - Обогащённый натуральный рыбий жир (Omega 3 EPA) 60 капсул

Омега 3 содержит рыбий жир, полученный из пород рыб, обитающих в холодных водоемах. В его состав входят ЭПК и ДГК. Омега 3 является прекрасным профилактическим и лечебным средством при наличии самых разных заболеваний.

Нехватка ПНЖК в организме вызывает целый ряд самых разных заболеваний и неприятных состояний: внезапные перепады настроения, атеросклеротические бляшки, задержки в развитии, слабый иммунитет, гастроэнтерологические проблемы, заболевания сердечно-сосудистой системы, заболевания кожи, выпадение волос, фиброзно-кистозную мастопатию, нарушения менструального цикла, бесплодие, увеличение простаты и ожирение. Недостаток ПНЖК в нашем рационе в течение долгого периода может вызвать серьезные, аутоиммунные заболевания.

Как видите, ПНЖК крайне необходимы для нашего здоровья. Регулярно принимайте их и будьте здоровы!

РЕКОМЕНДУЕМ ВАМ ПРОЧИТАТЬ О

Витаминах и Минералах в продуктах Nature's Sunshine

Лекарственных травах в продуктах Nature's Sunshine

Схемы применения продуктов для здоровья (БАД) Nature's Sunshine

ФТОРИРОВАНА и ЯДОВИТА или МИФ О ФТОРЕ, КОТОРЫЙ УКРЕПЛЯЕТ НАШИ ЗУБЫ.Рецепты полезного завтрака

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях!


Нам так же важно Ваше мнение, пожалуйста, напишите комментарий к этой статье!

Социальные комментарии Cackle

Мы принимаем к оплате

    Косметические бренды каталога

    BREMANI CARE NATRIA TROPICAL MISTS

NSP Россия... пользователей

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Подпишитесь на новости и статьи нашего сайта:

Подпишитесь на наше видео в Youtube:

Загрузка карусели...
где можно сустанон купить?