Восстановление костной ткани

Приглашаем на мероприятия: фестиваль "Shimko собирает друзей" и конгресс "Круг Жизни".



Приглашаем к сотрудничеству компании и специалистов сферы здоровья и красоты,
а также дистрибьюторов МЛМ-компаний

Главная » Все новости

Восстановление костной ткани

Опубликовано: 12.03.2016 | При перепечатке статьи ссылка на сайт обязательна!


Для многих людей уже не новость, что многие проблемы со здоровьем связаны с недостаточностью поступления и содержания в организме определенных макро– и микроэлементов. Была, например, обнаружена связь между дефицитом железа и возникновением анемии, а также доказана роль дефицита йода в патогенезе эндемического зоба. Объем информации о роли дефицита или избытка определенных микроэлементов в формировании болезней экспоненциально растет.
Из 92 встречающихся в природе химических элементов 81 обнаружен в организме человека.
12 элементов называют структурными, так как они составляют 99 % элементного состава человеческого организма (С, О, Н, N, Ca, Mg, Na, К, S, P, F, Cl).
Все химические элементы, включая продукты вулканической растительности, космической активности и различных руд, поступают в организм в основном с растительной и животной пищей и питьевой водой.
Мы есть не только то, что мы едим, мы скорее являемся тем, что мы усваиваем.
Современная кухня существенно изменилась, состав потребляемой пищи стал больше искусственным, чем натуральным. Образовался разрыв между количеством получаемых человеком калорий и содержанием в пище питательных веществ, таких как витамины, минералы и микроэлементы. Современный человек питается больше, вкуснее, быстрее, хуже и неполноценно.
Все большее число жителей Америки, Европы, Японии понимают, что современный человек – это не тот, кто объедается в закусочных, барах и ресторанах, ведет праздную и пассивную жизнь, а тот, кто следит за своим питанием, старается потреблять простую, выращенную в натуральном хозяйстве и «невкусную», с точки зрения обычного обывателя-чревоугодника, пищу – мюсли, проросшие зерна, соевые продукты, хлеб с отрубями, зелень, морскую капусту, и запиваемую не лимонадом, а водой. Он много работает, но при этом не забывает заниматься физкультурой, регулярно употреблять витамины, микроэлементы и получает радость от общения с семьей, друзьями.
Многие понимают, что нарушение экосистем, из-за внесения в почвы пестицидов, гербицидов, минеральных удобрений, привело к гибели микроорганизмов, что проявляется в обеднении почв, растений и животных, и человеку сложнее добиться насыщения макро– и микроэлементами. Органические и неорганические выбросы промышленных предприятий также существенно нарушают кругооборот химических элементов в природе, особенно на суше, и ведут к изменению химического состава всех ее обитателей.
Для представителей морской флоры и фауны задача насыщения организма химическими элементами более упрощена, по сравнению с обитателями суши, так как они постоянно находятся в уникальном солевом растворе, содержащем химические элементы в относительно легкоусвояемых формах. В связи с этим продукты моря являются очень ценными источниками жизненно важных микроэлементов, так как их элементный состав более постоянен и менее зависим от разрушительной деятельности человека. Может быть, именно поэтому во многих приморских странах и регионах (Япония, Корея, Китай, Австралия, Средиземноморье) наблюдаются высокие показатели здоровья, менее распространены так называемые «болезни цивилизации» и наблюдается рост народонаселения. (по материалам книги Скального А.В.)

Макроэлементы 

Эта группа представлена биоэлементами, содержание которых в организме колеблется от 1 кг (кальций) до нескольких десятков граммов (магний). Помимо кальция и магния в эту группу входят фосфор, калий, натрий, сера и хлор. Все макроэлементы поступают в организм с пищей и относятся к числу незаменимых микронутриентов.
Кальций один из первых нутрицевтиков, необходимый для костей и зубов, кожи, нервной системы, нормального функционирования энзимов в усвоении жиров, протеинов, поддержания кислотноного баланса, в образовании энергии, регуляции мышечных сокращений, кроветворении.
Кальций содержится в молочных продуктах (сливки, молоко, сыр, творог). В хорошо сбалансированных рационах, включающих не менее 0,5 л молока, обычно содержится около 1 г кальция. Меньше кальция в огородной зелени (петрушка, шпинат), овощах, фасоли, орехах, рыбе. Всасывание этого элемента происходит в тонком кишечнике. Усваиваемость кальция составляет от 25 до 40 %.
В организме до 99 % кальция находится в костях скелета и зубах, около 1 % - в тканях и биологических жидкостях организма.
При недостаточном содержании кальция в организме появляется слабость, утомляемость, боли и судороги в мышцах, боли в костях, онемение в пальцах рук и ног, скачки артериального давления, разрушение зубов.
Повышается хрупкость костей, увеличивается риск переломов, развиваются остеопороз, декальцинация скелета. Могут наблюдаться нарушения иммунитета, аллергозы, снижение свертываемости крови (кровоточивость), мочекаменная болезнь. При избыточном содержании кальция происходит отложение его солей в коже, подкожной клетчатке, внутренних органах, стенках кровеносных сосудов, почках, увеличивается свертываемость крови, вытесняются из организма другие элементы (фосфор, магний, цинк).
Важно сбалансированность минеральных веществ в рационе питания. Если принимать в избытке кальций и пренебречь магнием и фосфором, то прочность костей может уменьшиться. Сочетая продукты с большим содержанием этих элементов, можно также добиться их лучшего усвоения.
Ученые установили, что наши предки получали с пищей много кальция - 2000-3000 мг в день, но современный человек с пищей получает не более (а часто менее) 800 мг. Чтобы предотвратить хрупкость костей и деформации скелета в старости, необходимо принимать дополнительные добавки с кальцием.
Адекватный уровень среднесуточного потребления кальция - 1250 мг, верхний допустимый уровень потребления - 2500 мг/сут.
Фосфор в больших количествах присутствует во многих пищевых продуктах (молоко, мясо птицы, рыба, цельное зерно, семечки, орехи, овощи, яйца). Большая часть потребляемого с пищей фосфора абсорбируется в тонком кишечнике.
Всасывание, распределение и выведение фосфора в организме в значительной мере связано с кальциевым обменом.
Фосфор входит в состав липидов, белков, нуклеиновых кислот, играет важную роль в деятельности головного мозга, скелетных и сердечных мышц, потовых желез. В организме основное количество фосфора содержится в костях (около 85 %), много фосфора в мышцах и нервной ткани. Вместе с кальцием, фтором и хлором фосфор формирует зубную эмаль, совместно с кальцием составляет основу костной ткани.
При недостаточном содержании фосфора в организме нарастают слабость, истощение, боли в мышцах, уменьшается сопротивляемость к простудным заболеваниям и инфекциям. Снижается белково- образовательная функция печени, возникают дистрофические изменения миокарда, кровоизлияния на коже и слизистых оболочках.
Адекватный уровень среднесуточного потребления фосфора – 800 мг, верхний допустимый уровень потребления - 1600 мг/сут.
Кальций и фосфор в больших количествах есть в зелёном горошке, яблоках, свежих огурцах, бобах, пшеничных зёрнах, любой капусте, редисе и его ботве, салате, сельдерее, твороге и белом сыре.
Магний является важнейшим внутриклеточным элементом, участвует в обменных процессах, тесно взаимодействует с калием, натрием, кальцием; является активатором множества ферментативных реакций. Магний регулирует деятельность нервной системы, даже способен создавать положительный психологический настрой.
В рациональном пищевом рационе соотношение кальция и магния должно составлять 2:1.
Процесс образования камней в почках, например, тесно связан с дефицитом магния в организме. Именно при нехватке магния кровь приобретает способность насыщаться кальцием, который иногда откладывается в почках. То есть при дефиците магния не весь избыточный кальций выводится из организма.
При недостатке в организме магния отмечается утомляемость, раздражительность, потеря аппетита, тошнота, запоры, аритмии.
Адекватный уровень среднесуточного потребления магния – 400 мг,
верхний допустимый уровень потребления - 800 мг/сут.
Магний содержится в зеленых листьях растений, орехах, семенах (особенно в ячмене), яблоках, лимонах, грейпфрутах, бобовых, морской капусте.
Витамин D участвует в фосфорно-кальциевом обмене, способствует всасыванию кальция в тонком кишечнике и отложению его в костях. Играет важную роль в иммунных и стрессовых реакциях организма. Лучше всего получать витамин D из рыбьего жира. Низкий уровень витамина D тесно связан с высоким артериальным давлением. Он также улучшает самочувствие и сезонную адаптацию.

Кальций Магний Хелат от Nature's Sunshine

– уникальная формула, обеспечивающая оптимальное количество кальция, магния и фосфора в легкоусвояемой форме (в виде хелатов и цитрата). Эти биоэлементы нужны детям для укрепления костной ткани в период роста, а также женщинам, страдающим недостатком кальция и магния, особенно в период беременности, кормления грудью, менопаузы. Соотношение кальция, магния и фосфора в препарате оптимальное, что важно для обмена этих биоэлементов. Кальций Магний Хелат содержит витамин D3.
Неорганические соли микроэлементов усваиваются значительно хуже, поэтому всегда обращайте внимание и выбирайте для лечения или профилактики микроэлементы в легкоусвояемой форме. Если это сульфаты, окиси, карбонаты микроэлементов, то они усваиваются хуже, чем так называемые хелатные соединения микроэлементов (в виде комплексов с органическими кислотами, аминокислотами) (ацетаты, глюконаты, аспарагинаты, глутаматы, лактаты, аскорбаты, пиколинаты и др., соединения с аминокислотами метионином, цистеином и др.), сложные комплексные препараты на основе пивных дрожжей, спирулины, торфа и др.
Состав – 1 таблетка: кальций (в хелате, цитрате, дифосфате) - 250 мг; магний (в хелате, оксиде) - 125 мг; фосфор (в дикальция фосфате) - 140 мг; витамин D3 (холекальциферол) - 133 ME; люцерна посевная (Medicago sativa) - 2 мг.
Применение: по 1 таблетке 2–3 раза в день во время еды с водой. 
Микрофлора человека активно участвует в процессах минерального обмена. Поэтому бифидо, лактобактерии и минеральные комплексы должны поступать совместно.

Как принимать кальций 

  • добавки с кальцием высоко могут обеспечивать лучший ночной сон; 
  • большую часть суточной дозы кальция следует принимать вечером, т. к. в костной ткани кальций откладывается в ночное время суток; 
  • при приеме гормонов рекомендуются повышенные дозировки кальция, т. к. при гормональной терапии происходит очень большая потеря кальция; 
  • потребность в кальции повышена у женщин в период беременности и кормления грудью, у всех людей в период после болезней и при стрессовых ситуациях; 
  • кальций всасывается в желудочно-кишечном тракте с трудом и только в определенном количестве – 300-400 мг на один прием. Поэтому за один прием нет смысла принимать больше, так как лишний кальций все равно будет выведен из организма неиспользованным. Принимайте кальций 2-3 раза в день; 
  • с препаратами кальция следует принимать достаточное количество жидкости (за каждый прием выпивать не менее 1 стакана воды).

РЕКОМЕНДУЕМ ВАМ ПРОЧИТАТЬ О

Витаминах и Минералах в продуктах Nature's Sunshine

Лекарственных травах в продуктах Nature's Sunshine

Схемы применения продуктов для здоровья (БАД) Nature's Sunshine

6 поводов сказать печени Вам спасибоПостимся постом приятным (постные блюда - часть 1)

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях!


Нам так же важно Ваше мнение, пожалуйста, напишите комментарий к этой статье!

Социальные комментарии Cackle

Мы принимаем к оплате

    Косметические бренды каталога

    BREMANI CARE NATRIA TROPICAL MISTS

NSP Россия... пользователей

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Подпишитесь на новости и статьи нашего сайта:

Подпишитесь на наше видео в Youtube:

Загрузка карусели...
где можно сустанон купить?