Витамин E и болезнь Альцгеймера

Приглашаем к сотрудничеству компании и специалистов сферы здоровья и красоты,
а также дистрибьюторов МЛМ-компаний

Главная » Все новости

Витамин E и болезнь Альцгеймера

Опубликовано: 27.09.2016 | При перепечатке статьи ссылка на сайт обязательна!


болезнь Альцгеймера

Неожиданная взаимосвязь между болезнью Альцгеймера и витамином Е.

Впервые описанное в 1907 году психиатром из Германии Алоисом Альцгеймером нейродегенеративное заболевание, которое в основном поражает пожилых людей, впоследствии получило название в честь фамилии доктора. Спустя более 100 лет врачи существенно продвинулись в изучении причин возникновения болезни, но эффективного лекарства, которое бы гарантировало полное исцеление, до сих пор не найдено. 

Статистика

Средняя продолжительность жизни в мире растет, отчасти с этим связана тенденция увеличения числа заболевших. По статистике десятилетней давности (2006 год) насчитывалось более 26 миллионов заболевших, по прогнозам к середине 21 века их число увеличится вчетверо. На сегодня в Соединенных Штатах Америки страдают болезнью Альцгеймера  почти пять с половиной миллионов жителей, в соседней России этот показатель на уровне 1,5 миллиона (больше 1% от всего населения). Прибавьте к этой печальной статистике процент людей, вынужденных наблюдать, как их близкие постепенно угасают день за днем, чтобы осознать масштабы проблемы.

Несмотря на все исследования и попытки создать лекарство, фармацевты всего мира пока что терпят неудачу. Пусть уровень фармацевтической промышленности последних лет совершил большой рывок, пока что ни один препарат не привел к прорыву, и не показал значимого эффекта в лечении или хотя бы торможении процесса психического угасания больных.

Любопытное исследование

Относительно свежее исследование, опубликованное в специализированном здании Journal of the American Medical Association,  показало интересные результаты после клинических испытаний витамина Е на группе пациентов с легкой и умеренной формой Альцгеймера.

Ученые выделили четыре группы больных. Первая группа ежедневно  принимала безрецептурный витамин Е (доза 200 м.е.) Вторая принимала плацебо (лекарство - «пустышку»), третья группа принимала один из разрешенных в США надзорными органами препаратов для терапии когнитивных расстройств при болезни Альцгеймера – мемантин. И, наконец, четвертой группе давали мемантин и витамин Е.

Наблюдения проводили в течение двух лет и использовали специальный опросник (тест MMSE), в 30-ти пунктах которого определялись данные о состоянии памяти, ориентации в пространстве, арифметических способностях пациентов.

На графике видно, что витамин Е в чистом виде показал существенную эффективность. А лекарство даже в сравнении с плацебо показало наихудший результат.

В контрольной группе пациентов, принимавших только витамин Е,  на 20% замедлился уровень снижения бытовых навыков. Пусть витамин Е не излечивает болезнь Альцгеймера, но он способен, согласно результатам исследования, дольше сохранять самостоятельность больных.

В чем секрет чудесных свойств витамина?

Ранее исследования медиков показали, что в головном мозге пожилых людей больных Альцгеймером наблюдается повышенная активность  свободных радикалов, соединений, синтезирующихся в организме в процессе метаболизма. В свою очередь, витамин Е, являющийся антиоксидантом, защищает ткани нашего организма от деструктивного воздействия свободных радикалов. Именно поэтому ученые обратили внимание на антиоксидантные свойства витамина Е, как на предположительное объяснение его эффективности.

Пациентов и их родственников результаты этого исследования и впечатлили, и вдохновили. Ведь витамин Е не требует получения рецепта, широкодоступен, так что положительное решение вопроса отрицательной динамики при болезни Альцгеймера стало реальностью.

Немного рекомендаций по приему витамина

Член Американской коллегии питания невролог Дэвид Перлмуттер советует учесть следующие моменты прежде, чем начать прием витамина Е:

  1. Прежде, чем начинать прием любой биологически активной добавки, в том числе и витамина Е, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, так как витамин может взаимодействовать с другими медикаментами (противовоспалительными, разжижающими кровь и др.).
  2. Натуральный витамин Е будет иметь в названии d-alpha tocopherol, если вы увидели другое обозначение, например, dl-alpha, запомните, что это искусственно  синтезированная форма витамина Е.
  3. Для положительного влияния на мозговые функции также надо в рацион питания добавить другую натуральную биологически активную добавку - Омега 3.
  4. Физические нагрузки – это эффективное и давно проверенное средство профилактики болезней мозга в любом возрасте. В движении – жизнь.

РЕКОМЕНДУЕМ ВАМ ПРОЧИТАТЬ О

Витаминах и Минералах в продуктах Nature's Sunshine

Лекарственных травах в продуктах Nature's Sunshine

Схемы применения продуктов для здоровья (БАД) Nature's Sunshine

В чем причина сердечно-сосудистых заболеваний?Фактор толерантности к глюкозе: роль хрома в организме

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях!


Нам так же важно Ваше мнение, пожалуйста, напишите комментарий к этой статье!

Социальные комментарии Cackle

Мы принимаем к оплате

    Косметические бренды каталога

    BREMANI CARE NATRIA TROPICAL MISTS

NSP Россия... пользователей

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Подпишитесь на новости и статьи нашего сайта:

Подпишитесь на наше видео в Youtube:

Загрузка карусели...
где можно сустанон купить?