Приглашаем на мероприятия:
фестиваль "Shimko собирает друзей" и
конгресс "Круг Жизни".
Опубликовано: 16.03.2014 | При перепечатке статьи ссылка на сайт обязательна!
Давно бытует устойчивое мнение, будто вегетарианство полезно для здоровья, а сами вегетарианцы реже болеют и дольше живут. Увы, новейшие исследования австрийских учёных из Медицинского университета в Граце доказывают обратное: вегетарианцы чаще страдают от тяжёлых заболеваний, нежели активные потребители мяса.
Вегетарианцы чаще страдают от рака и инфаркта миокарда, они существенно сильнее подвержены аллергиям и демонстрируют больше психических нарушений, чем те, кто активно включает мясные продукты в свой рацион. Поэтому в среднем качество жизни вегетарианцев ниже, и они чаще нуждаются в помощи здравоохранительной системы.
Исследования учёных из Граца базируются на репрезентативной выборке среди взрослого населения Австрии. Были обследованы 1320 человек, состоящие из четырёх групп: вегетарианцев, потребителей мяса с большим количеством овощей и фруктов, умеренных потребителей мяса и активных мясоедов. Отношение к курению, к занятиям спортом, индексы массы тела, возраст и некоторые другие факторы во всех группах были сопоставимы.
К вящему изумлению исследователей выяснилось, что считавшийся ранее весьма полезным для здоровья отказ от потребления мяса на самом деле приводит к совсем иным результатам.
Рак: среди вегетарианцев было на 166 процентов больше заболевших раком, точнее говоря, в то время как у 4,8 процента вегетарианцев были диагностированы онкологические заболевания, среди мясоедов таких заболевших было лишь 1,8 процента.
Инфаркт миокарда: он поражал на 150 процентов чаще вегетарианцев. 1,5 процента из них уже пережили подобный сердечный приступ, а среди любителей мяса таких было всего 0,6 процента.
Аллергии: вегетарианцы почти в два раза чаще страдают от аллергий, нежели активные мясоеды (30,6 процента против 16,7 процента).
Хронические болезни: всего учёные исследовали 18 хронических заболеваний. По сравнению с активными мясоедами, вегетарианцы чаще страдали 14 болезнями из 18. К ним, среди прочих, принадлежат астма, диабет, мигрень и остеопороз.
Психические заболевания: в группе вегетарианцев наблюдаемые более чем вдвое чаще подвергались тревожным состояниям и депрессиям, чем активные мясоеды (9,4 процента против 4,5 процента). Эти результаты были подтверждены и исследованиями в университете в городе Хильдесхайме, в ходе которых было установлено, что вегетарианцы заметно чаще страдали от депрессий, тревожных состояний, психосоматических расстройств и расстройств пищевого поведения.
Качество жизни: вегетарианцы демонстрируют в общем более низкое качество жизни, чем активные мясоеды. Качество жизни измерялось с помощью четырёх категорий физического и психологического здоровья, социальных отношений и качества жизни, обусловленного окружающей средой.
Но: «Обусловлено ли более слабое здоровье вегетарианцев их питанием или же они, наоборот, стали вегетарианцами из-за своего неважного состояния здоровья, сказать сейчас нельзя. Мы не выясняли причинно-следственную связь, а ограничились лишь точнейшей констатацией фактов», — подчёркивают исследователи. Тем не менее, исследование австрийских учёных свидетельствует, что общепринятое утверждение, будто отказ от мяса способен защитить от такой распространённой и коварной болезни как рак, не выдерживает никакой критики.
Для того, что бы компенсировать недостатки вегетарианского питания рекомендуем следующие продукты:
• Укрепляет иммунную систему, способствует профилактике инфекционных заболеваний
• Усиливает сопротивляемость организма неблагоприятному воздействию окружающей среды
• Повышает работоспособность организма
• Является прекрасным средством для профилактики онкозаболеваний
• Замедляет процесс старения
Уникальный питательный коктейль с богатым витаминно-минеральным комплексом и дополнительными источниками белка. Ноу-хау NSP в составе СмартМил – хлорелла, одноклеточная зеленая водоросль. Питательность хлореллы соизмерима с питательностью мышечного мяса, а количество белка в хлорелле в 3 с лишним раза больше, чем в пшенице. В Японии, где водоросли являются неотъемлемым атрибутом национальной кухни, хлореллу добавляют в различные блюда, готовят на ее основе соусы и гарниры. Хлорелла обладает и лечебными свойствами, главным из которых является повышение резистентности организма к различным инфекционным и вирусным заболеваниям.
Так же прочтите нашу статью Про белок для вегетарианцев
РЕКОМЕНДУЕМ ВАМ ПРОЧИТАТЬ О
Витаминах и Минералах в продуктах Nature's Sunshine
Лекарственных травах в продуктах Nature's Sunshine
Схемы применения продуктов для здоровья (БАД) Nature's Sunshine
Недостаток кислорода в организме и его пополнение с помощью Жидкого хлорофиллаИнулинМатериал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях!
Нам так же важно Ваше мнение, пожалуйста, напишите комментарий к этой статье!
Социальные комментарии CackleМы принимаем к оплате
24.07.2018
Лечебное серебро13.07.2018
Добрый день, коллеги! - письмо партнёра компании NSP05.07.2018
Повышаем «гормон счастья» — Серотонин
ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:Подпишитесь на наше видео в Youtube: |