В здоровом теле – здоровый вес!

Приглашаем к сотрудничеству компании и специалистов сферы здоровья и красоты,
а также дистрибьюторов МЛМ-компаний

Главная » Все новости

В здоровом теле – здоровый вес!

Опубликовано: 16.09.2016 | При перепечатке статьи ссылка на сайт обязательна!


В здоровом теле – здоровый вес

Как известно, во всем важна гармония. Любое отклонение от гармонии ведет к нежелательным последствиям. Ваш вес не исключение. Поэтому очень важно найти золотую середину между ростом и весом. Также стоит помнить, что без специально разработанных специалистами инструментов, объективно оценить свой весовой статус практически невозможно.

Как понять имеет человек избыточный, недостаточный или нормальный вес? Для этого необходимо воспользоваться индексом массы тела. Этот индекс позволит оценить степень соответствия вашего роста к вашей массе.

Рассчитать индекс массы тела вы сможете, зная элементарную формулу, которую в 1869 году разработал известный бельгийский ученый статистик, и социолог Адольф Кетеле:

ИМТ = m / h2 (кг/м2), в которой:

m – вес (в килограммах);

h – человеческий рост (в метрах).

Давайте научимся считать индекс на примере: Человек с ростом 173 см имеет массу тела - 92 кг. Переведем сантиметры в метры. Полученные величины роста и веса подставим в рассмотренную выше формулу:

ИМТ = 92/(1,73*1,73)= 30,7

Индекс массы тела: расчет

Интерпретация показателей различных ИМТ была разработана в соответствии с рекомендациями ВОЗ. Ниже представлена градация величин индексов массы тела:

Индекс соответствия роста человека и его массы (ИМТ):

16 и меньше – Четко выраженный дефицит массы;

от 16 до 18.5 – Масса вашего тела недостаточна;

от 18.5 до 25 – Оптимальный показатель;

от 25 до 30 – Состояние предожирения или избыточная масса;

от 30 до 35 – У человека с таким индексом наблюдается первая степень ожирения;

от 35 до 40 – Индекс указывает на вторую степень ожирения;

40 и более указывает на третью степень или хроническое (морбидное) ожирение.

Существуют и другие методики определения соответствия массы и роста или уровня излишнего веса. К ним можно отнести методику расчета индекса объема тела, индекс Бренгарда, индекс центрального ожирения, индекс Брейтмана, Брока (для роста до 170 см), Давенпорта, Татоня, Ноордена и другие.

Также можно прибегнуть к методике ученного Коровина. Методика заключается в определении в подложечной области толщины кожной складки. Об ожирении свидетельствует толщина складки 1,5-2 см. Нормой считается толщина 1,1-1,5 см.

Однако индекс массы вашего тела, как инструмент оценки веса, подходит не всем. Его можно применять для лиц в возрасте 18 лет и более. Если вы профессиональный спортсмен, то завышенное значение индекса можно объяснить развитой мускулатурой. У женщин с плохо развитыми мышцами и тонкой костью, индекс может показать норму, однако жировая ткань будет в избытке. Индекс также нельзя использовать при беременности. Корректной будет оценка людей с умеренно развитой мышечной массой и средней толщиной кости.

Огромное значение в прогнозах здоровья имеет и тип ожирения. Верхнее ожирение, а именно ожирение груди, живота и талии, говорит о высоком риске инсульта, инфаркта, а также сахарного диабета и ишемической болезни сердца. Верхнее ожирение характеризуется окружностью талии: у женщин - более 88 см, у мужчин - более 102 см, и отношением окружности бедер к окружности талии: для женщин составляет 0,85 и более, для мужчин больше единицы. Нижнее ожирение (бедра, ягодицы) может привести к венозным заболеваниям ног.

масса тела женщин4

масса тела мужчин

Для мужчин идеальный ИМТ равен 25-27. Согласно израильскому исследованию, средняя продолжительность жизни у мужчин с такими показателями была максимальной.          Мы предлагаем вам еще один, более легкий способ определения и контроля за ИМТ - удобная рулетка, на rоторой имеется шкала определения индекса. Для расчета необходимо совместить показатель роста на одной шкале и веса на другой.

Но, как показывает практика, у всех на разных этапах процесс похудения проходит по-разному. Вес вы можете терять незначительно, однако в бедрах и талии сантиметры будут стремительно сокращаться. У других килограммы будут уходить практически мгновенно. Рекомендуем вам прослеживать динамику похудения. Для этого можно завести полезный дневник. В нём вы будете каждую неделю записывать показатели веса, объема бедер и талии.

А теперь несколько полезных советов:

  • Производить взвешивание лучше всего в одно время каждый день, желательно утром, натощак, после похода в туалет.
  • Весы для измерения веса лучше выбрать электронные с погрешностью измерения не более 50 грамм.
  • Для наиболее достоверного прослеживания динамики похудения используйте всегда одни весы.
  • Талию необходимо измерять по коже - без одежды. В крайнем случае используйте легкое белье.
  • Объем талии необходимо измерять по линии пупка. Стоять нужно прямо, руки опустить свободно вдоль тела и расслабить живот. Ленту необходимо расположить без натяжения, строго горизонтально. Размер получаем в конце нормального выдоха.
  • Для определения размера бедер необходимо встать прямо, расслабить ягодицы и ноги, пятки поставить вместе, руки опустить вдоль туловища. Без натяжения, строго горизонтально, на уровне наиболее выпуклой части ягодиц, вокруг бедер расположите сантиметровую ленту. Одежду также желательно снять.

Контролируя динамику похудения, вы будете знать, как близко вы подошли к цели. А как узнать эту самую цель? Какой вес для вас норма? Сколько килограммов нужно сбросить? Для этого существует РМТ или формула рекомендованной массы тела, разработанная Европейской Ассоциацией Нутрициологов:

Для мужчин: РМТ = Р-100-(Р-152)*0,2 (кг)

Для женщин: РМТ = Р-100-(Р-152)*0,4 (кг)

Р - рост в сантиметрах.

Не стоит поддаваться отчаянию, если вдруг цифра, которую вы получили, кажется недосягаемой. Вы не обязаны добиться результата именно сегодня. Нужно набраться терпения, пересмотреть свой пищевой рацион и изменить неправильные пищевые привычки. Главное встать на тропу, которая приведет вас к здоровью и двигаться вперед, несмотря ни на что. Вот несколько продуктов НСП, которые вам в этом помогут:

Комплекс с гарцинией – дает ощущение сытости

• Способствует снижению веса без изменения рациона
• Стабилизирует уровень сахара в крови
• Снижает уровень холестерина в крови
• Подавляет чувство голода

Карбо Грэбберс – поглощает углеводы

• Блокирует усвоение углеводов на 56%
• Предупреждает быстрое всасывание глюкозы в кровяное русло
• Тормозит процесс накопления жира (липогенез) и способствует снижению веса
• Уменьшает чувство голода
• Не содержит генетически модифицированных веществ, искусственных красителей и вкусовых добавок

Фэт Грабберс – блокирует жиры

• Регулирует обмен веществ в организме и нормализует вес
• Адсорбирует и выводит из организма холестерин и насыщенные жиры
• Усиливает моторику кишечника


Также не лишней будет Стевия - Заменитель сахара. Но будьте внимательны прочтите нашу статья о том как выбрать на рынке правильную стевия.

РЕКОМЕНДУЕМ ВАМ ПРОЧИТАТЬ О

Витаминах и Минералах в продуктах Nature's Sunshine

Лекарственных травах в продуктах Nature's Sunshine

Схемы применения продуктов для здоровья (БАД) Nature's Sunshine

Ну что, почистим зубки? или Иммунодефицит из тюбика «Не выходит похудеть!» Как ваша печень может помешать вам сбросить вес

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях!


Нам так же важно Ваше мнение, пожалуйста, напишите комментарий к этой статье!

Социальные комментарии Cackle

Мы принимаем к оплате

    Косметические бренды каталога

    BREMANI CARE NATRIA TROPICAL MISTS

NSP Россия... пользователей

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Подпишитесь на новости и статьи нашего сайта:

Подпишитесь на наше видео в Youtube:

Загрузка карусели...
где можно сустанон купить?