Тренировка как средство для укрепления костей

Приглашаем на мероприятия: фестиваль "Shimko собирает друзей" и конгресс "Круг Жизни".



Приглашаем к сотрудничеству компании и специалистов сферы здоровья и красоты,
а также дистрибьюторов МЛМ-компаний

Главная » Все новости

Тренировка как средство для укрепления костей

Опубликовано: 26.10.2015 | При перепечатке статьи ссылка на сайт обязательна!


Остеопороз и его профилактикаЗанимаясь спортом, мы привыкли делать особый упор на силу, выносливость, красивые мышцы, гибкость или на весь этот комплекс — всё зависит от того, какой именно вид спорта вы выбрали. Некоторые не забывают уделять внимание укреплению связок и сухожилий, стараясь таким образом уменьшить травматичность. Но мышцы и сухожилия — это ещё не всё! Мы забываем об основе — скелете и костях. Поэтому сегодня мы поговорим о недостающем звене в цепочке — о тренинге, который поможет укрепить кости.

Увеличить плотность костной ткани можно не только с помощью приёма специальных продуктов, например Набор "Здоровье Ваших костей" и правильного питания, но и с помощью силовых тренировок и прыжков.

Для справки: Остеопоро́з (лат. osteoporosis) — хронически прогрессирующее системное обменное заболевание скелета или клинический синдром, проявляющийся при других заболеваниях. Характеризуется снижением плотности костей, нарушением их микроархитектоники и повышением риска переломов.

Это довольно неприятное заболевание, и диагностируется оно не сразу. Как правило, эта проблема больше женская, чем мужская, но это не означает, что мужчинам можно расслабиться. Плотность костей взрослых мужчин обычно уменьшается на 0,4–1,5% в год.

В ходе недавнего исследования, проведённого Памелой Хинтон (Pamela Hinton) и её коллегами из Миссурийского университета (University of Missouri) и опубликованного в журнале Bone, сравнивалось влияние различных видов физических упражнений (силовой тренинг и прыжки) на плотность костной ткани у мужчин. В результате выяснилось, что на плотность кости положительно влияет не просто силовой тренинг, но ещё и два ключевых фактора: сотрясение и отягощение, которые воздействуют на конкретные области с наиболее уязвимой костной тканью, например бёдра и позвоночник.

Большинство исследований показывают, что у спортсменов, которые занимаются силовыми тренировками, плотность костной ткани больше, чем у тех, кто занимается тренировками с дополнительным отягощением. Бегуны же получают второй тип нагрузки — воздействие сотрясения при каждом шаге. В результате своих исследований Хинтон выявила, что такой вид нагрузки так же благоприятно воздействует на костную ткань и кости бегунов по плотности не уступают костям тех, кто предпочитает силовые тренировки. А вот у велосипедистов второй тип нагрузки — воздействие сотрясения — более мягкий, поэтому и плотность кости у них меньше, чем у упомянутых выше спортсменов.

Получается, что беговые тренировки помогут увеличить плотность костной ткани (особенно в поясничном отделе позвоночника) уже после шести месяцев. Силовой тренинг или тренировки с отягощением тоже способствуют общему улучшению и помогают укрепить проблемную часть в бёдрах. К примеру, для этого отлично подойдёт вариант с двумя силовыми тренировками в неделю, которые делают упор на загрузке нижней части позвоночника и бёдер — приседания, модифицированная становая тяга и военный жим.

Программа с тремя прыжковыми тренировками в неделю может состоять из миксованных упражнений: прыжки на одной и на двух ногах поочерёдно и в различных направлениях, приседания на одной ноге с возвышения, прыжки через препятствия и так далее. Начинать стоит с 10 повторений пяти различных прыжков. Исследования показывают, что максимальную пользу приносят тренировки, во время которых делается от 40 до 100 прыжков.

Мы предлагаем Вашему вниманию набор

Для того, чтобы кости были здоровыми очень важны полноценное питание, правильный, здоровый образ жизни, здоровая физическая нагрузка. Наиболее значимыми питательными элементами для здоровья костной ткани являются: Достаточное количество коллагенового белка, которое может обеспечить питание (жирная морская рыба, это мясо птицы, особенно индейки, овощи, богатые белками и витаминами – например, белокочанная и брюссельская капуста, петрушка и салат, морковь, помидоры). Прекрасным источником белка служит наши продукты СмартМил, Нутри БернВитамины: А, К, С, В2 и В6 – их в продуктах питания не достаточно, необходим дополнительный прием витаминных комплексовБиоэлементы: кальций и магний (им принадлежит особая роль), а также бор, калий, кремний, марганец, медь, цинк, фтор, сера. В нашем наборе Вы найдете всё наобходимое. В него входят:

1. Остео Плюс – базовый комплексный продукт, который является источником кальция, магния, меди, цинка и бора

2. Кальций Магний Хелат – дополнительный источник кальция и магния

3. Магний Хелат – дополнительный источник магния

4. МСМ – источник органической серы

Мы подобрали эти продукты таким образом, чтобы в сумме они составили необходимое количество ключевых биоэлементов для улучшения состояния плотности костной ткани при рекомендованных дозировках. И не забывайте о видах спорта, которые помогут укрепить кости: танцы, теннис, походы в горы, прыжки со скакалкой, тренировки на степпере, подъём по лестнице, тренировки на эллиптическом тренажёре, тай чи, йога, баскетбол, футбол, гольф, хоккей. Остеопороз — крайне неприятное заболевание. Помните об этом и позаботьтесь о своём здоровье и теле заранее.

РЕКОМЕНДУЕМ ВАМ ПРОЧИТАТЬ О

Витаминах и Минералах в продуктах Nature's Sunshine

Лекарственных травах в продуктах Nature's Sunshine

Схемы применения продуктов для здоровья (БАД) Nature's Sunshine

Простуда и гриппСухость и шелушение кожи рук? Мы знаем как Вам помочь!

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях!


Нам так же важно Ваше мнение, пожалуйста, напишите комментарий к этой статье!

Социальные комментарии Cackle

Мы принимаем к оплате

    Косметические бренды каталога

    BREMANI CARE NATRIA TROPICAL MISTS

NSP Россия... пользователей

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Подпишитесь на новости и статьи нашего сайта:

Подпишитесь на наше видео в Youtube:

Загрузка карусели...
где можно сустанон купить?