Скрытые углеводы, гликозилированный гемоглабин или сколько сахара мы съедаем

Приглашаем на мероприятия: фестиваль "Shimko собирает друзей" и конгресс "Круг Жизни".



Приглашаем к сотрудничеству компании и специалистов сферы здоровья и красоты,
а также дистрибьюторов МЛМ-компаний

Главная » Все новости

Скрытые углеводы, гликозилированный гемоглабин или сколько сахара мы съедаем

Опубликовано: 24.07.2014 | При перепечатке статьи ссылка на сайт обязательна!


Надоело, скажете Вы. Сколько можно говорить о сахаре. Я вот вовсе чай без сахара пью…
А ведь реальное положение дел таково, что даже убрав из пищи «тупые углеводы» - сахар, конфеты, печенье, пироженки, мы получаем колоссальное количество сахара.
Сахар бывает «простой» - глюкоза, фруктоза, галактоза - сразу в кровь. Сахар бывает «сложный» - длинные молекулы расщепляются ферментом поджелудочной железы и слюны – амилазой  - до более и более простых. Например сахароза – это молекула, которая содержит 2 молекулы глюкоза и фруктоза. После амилазы эти молекулы в свободном виде попадают в кровь. А крахмал - ещё более сложная молекула, но после амилазы тоже превращается в простые сахара и в кровь.

То есть разница между простыми и сложными сахарами во времени проникновения в кровь – одни моментально – прямиком через слизистую ротовой полости и желудка, а другие через некоторое время, но путь один – в кровь.
Поэтому исключить сладости из пищи проще, чем понять, какие именно продукты полезны, а какие мы думаем, что они полезны.

Вот, к примеру, в очень полезной овсяной каше для завтрака в одной порции массой 60 грамм содержится 50% углеводов! Это 30 г! Это 2 столовой ложки сахара!

И ситуация усугубляется с каждым годом. К примеру персиковый сок Одесского консервного завода содержит 10 грамм углеводов на 100 гр продукта. Ребёнок редко ограничивается одним стаканом. Но даже в одном стакане содержится 20 гр углеводов (читай сахара), что эквивалентно 1 столовой ложке сахара (15 грамм ) плюс 1 чайной (5 грамм).
А 200 лет назад количество сахара, употребляемого в течение дня составляло 1-2 чайных ложки, в 1870 году – 11 чайных ложек сахара, в 1902 году – уже 22 в день, а сейчас до 46 ложек сахара, скрытых в готовых продуктах (по анализам крови и меню 6000 американцев  - исследование доктора Хаса Даэла).

Так чем же вредит сахар? Каков его механизм?
Всё просто. Это реакция гликозилирования – «засахаривания». Она не требует катализаторов, витаминов, ферментов. Она происходит сама собой в том месте, где количество сахаров «зашкаливает». Она «уродует» белки. И если этот белок был гормоном, то он уже не исполнит свою функцию. Если он был ферментом, то какая-то реакция уже не пойдёт. Гликозилированный (изуродованный) белок не выполняет свою функцию. Он не только бесполезен в организме, но и очень вреден.
Гликозилированный белок – это очень устойчивое соединение, от него организму избавиться очень сложно!!!
Например, если 1% гемоглобина (белка, переносящего кислород) гликозилировано – «засахарено», то значительно возрастают риски:
Общая смертность возрастает на 21%;
Риск острого инфаркта миокарда на 14%;
Поражения сосудов (периферических) – на 43%;
Риск микрососудистых осложнения – на 37% (UKPDS).
Мне очень хочется привести полный список преступлений, совершаемых сахаром ежедневно. Но тогда будет очень длинная статья. Поэтому я их просто перечислю, постепенно в других статьях подробно опишу механизмы повреждающего действия этого оружия массового поражения.
Сахар гликозилирует белки, которые доступны. Поэтому первыми страдают белки, входящие в состав кровеносных сосудов изнутри (интима сосудов). В результате нарушается их целостность (растрескивание внутренней выстилки), а попытки организма замазать проблемные места холестерином приводит к развитию атеросклероза, от последствий которого успешно умирает большое количество народа (1 место по смертности).
Сахар гликозилирует гемоглобин, после чего он не способен переносить кислород, он же «засахаривает» ферменты и гормоны, которые отвечают за все биохимические процессы в клетке. Переход клетки на бескислородное дыхание – гликолиз – это старт злокачественных опухолей, от которых успешно погибает ещё одна огромная часть населения (второе место в структуре смертности).
Но пока разовьётся злокачественная опухоль, что называется, рак свистнет…
Изуродованные сахаром белки не могут быть использованы клетками, застревают в пространстве между клетками, препятствуя проникновению нужных веществ к нужным клеткам – это механизм старения, ожирения, доброкачественных опухолей, сахарного диабета, и только потом – злокачественных опухолей.
Засахаренный коллаген в коже выглядит очень плохо. И никакие кремы и штукатурные работы по лицу не помогают.
Нашему головному мозгу достаточно углеводов в эквиваленте 2 столовые ложки в день, чтобы мозг работал спокойно. Когда же к мозгу поступает 30 ложек, он начинает волноваться – гипервозбудимые дети, так называемые индиго, а потом «подгружается» - синдром хронической усталости, депрессия, склонность к суициду, и как результат старения мозга – процессы, характерные для синдрома Альцгеймера (старческое слабоумие).
Когда гликозилируются белки иммунной системы, возникает термин ЧДБ – часто и длительно болеющий. И это касается не только детей. Причем гасятся все виды иммунитета – противовирусный, противобактериальный, противопаразитарный и противораковый (клеточный). И становится человек «домиком» для всякой нечисти, начиная с хламидий, заканчивая острицами. А грибы рода Кандида? Так они обожают Ваш сахарный сироп. Живут и размножаются, но так чтобы и хозяину чего-то доставалось. А то умрёт – придётся переезжать, а это хлопотно…
И  в конце статьи несколько практический рекомендаций, чтобы у Вас всё было ХОРОШО.
1.Ограничьте углеводы до минимума!
2. Если тянет на сладкое, замените на СтевиюСладко, но не углевод. Стевия в 300 раз слаще сахара, но это белок. Поддерживает функцию поджелудочной железы, обладает бактериостатическим действием. И это вкусно – чай со стевией.
3. Если предстоит званый обед, Карбо Грабберс в качестве аперитива. Карбо грабберс содержит вещество из бобовых, которое блокирует работу амилазу. Соответственно, сложные углеводы не будут расщеплены и пройдут транзитом по желудочно-кишечному тракту.
4. Используйте натуральные витамины, микроэлементы, антиоксиданты. Потому что если определённый процент ферментов и гормонов уже не работает (по причине засахаривания), то те реакции, которые ещё проходят, должны проходить быстро и часто, а для этого нужны катализаторы – витамины, микроэлементы.
Кому сложно представить свою жизнь без картошки, булок, каш и макарон – изучите примерный распорядок дня человека, который находится на функциональном питании.
Голодными точно не будете, а вот лет 20 себе сбережёте. Так чтобы в Ваше 90-летие мы дружно вместе с Вами сплавились по какой-нибудь горной реке!!!

Приятного аппетита.

РЕКОМЕНДУЕМ ВАМ ПРОЧИТАТЬ О

Витаминах и Минералах в продуктах Nature's Sunshine

Лекарственных травах в продуктах Nature's Sunshine

Схемы применения продуктов для здоровья (БАД) Nature's Sunshine

Натуральные советы для смягчения боли, связанной с артрозомЧем полезен велосипед

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях!


Нам так же важно Ваше мнение, пожалуйста, напишите комментарий к этой статье!

Социальные комментарии Cackle

Мы принимаем к оплате

    Косметические бренды каталога

    BREMANI CARE NATRIA TROPICAL MISTS

NSP Россия... пользователей

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Подпишитесь на новости и статьи нашего сайта:

Подпишитесь на наше видео в Youtube:

Загрузка карусели...
где можно сустанон купить?