"ШтрафБАД" или "Почему я не смотрю врунишку Андрея Малахова"

Приглашаем на мероприятия: фестиваль "Shimko собирает друзей" и конгресс "Круг Жизни".



Приглашаем к сотрудничеству компании и специалистов сферы здоровья и красоты,
а также дистрибьюторов МЛМ-компаний

Главная » Все новости

"ШтрафБАД" или "Почему я не смотрю врунишку Андрея Малахова"

Опубликовано: 16.01.2015 | При перепечатке статьи ссылка на сайт обязательна!


Как-то пятничным вечером по телеканалу ОРТ показывали очередную скандальную телепередачу “Пусть говорят” под руководством Андрея Малахова под заголовком “Штраф – БАД” и посвящена она была ни чему иному, как биодобавкам, а точнее, различным аферам, процветающим на фоне индустрии здорового образа жизни и БАД. Поскольку все то, что происходило в передаче два с половиной года назад по-прежнему периодически повторяется и в других подобных шоу, то я предлагаю вашему вниманию мою статью с общим пересказом происходившего и моим мнением об объективности, смысле и степени полезности подобных телепередач.

В числе приглашенных гостей были очень уважаемые люди, ученые: один из них – знаменитый Владимир Дадали, профессор С-Петербургской медицинской академии а также Вячеслав Исаев, тоже профессор. Оба они занимаются исследованием и разработками биодобавок к пище и, естественно, в передаче они относились к лагерю поклонников и защитников биодобавок. К их же лагерю принадлежали еще несколько человек, в том числе и врачи, и просто потребители БАДов.

С противоположной же стороны выступали какой-то депутат, некоторые актеры, простые рабочие и пенсионеры, якобы пострадавшие от биодобавок и несколько врачей.

А главной мыслью, которая проносилась через всю передачу был эксперимент, проведенный авторами телепередачи, в ходе которого одна дама солидного возраста общалась в телефонном режиме с якобы врачем – представителем некой фирмы, по радио рекламирующей чудодейственные пилюли – БАДы, помогающие в лечении различных серьезных болячек. И вот этот радиотелефонный врач стал задавать даме разные вопросы о ее здоровье в стиле как там у вас с таким-то органом, а как с другим, болят ли суставчики, как давление и т.д. После этого он сообщил, что ей нужно пройти трехмесячный курс лечения теми БАДами, что рекламируются по радио, а на вопрос сколько же это будет стоить ответил, что весь трехмесячный курс обойдется в 30000 рублей (российских) и что это позволит ей в течение пяти лет не иметь проблем типа инфарктов и инсультов. Естественно, что весь телефонный разговор фрагментами запускали в записи в эфир передачи для всеобщего прослушивания. После телефонного общения дама заказала эти добавки и курьер доставила ей их и тут выяснилось, что в их состав входит самая обыкновенная свекла! После этого главная героиня эксперимента возмущенно заявила, что она может пойти на рынок, прикупить пару штук такой же свеклы и состряпать себе свежего сока, что обойдется ей несравнимо дешевле, чем эта афера с добавками.

Вот на почве раскрытия подобного вранья и начались споры уже в самой студии, которые в итоге свелись к утверждению с одной стороны о бесполезности добавок, а с другой – об их несомненной пользе. Ясное дело, что никто никому и ничего не доказал, но меня лично возмутил сам стиль и атмосфера, в которой все происходило. Причем, сам ведущий Андрей Малахов занял крайне негативную позицию по отношению к БАДам вообще, а не только к конторам и продуктам, распространяемым путем таких афер. И, естественно, под одну гребенку были причесаны все биодобавки, а также их производители и распространители, какие только есть на белом свете. Те приглашенные, которые имели сходные взгляды, в том числе и некоторые врачи, пытались вторить истеричному стилю ведения Малахова и полукриками убеждали всех присутствующих и телезрителей в том, что биодобавки – штука бесполезная, что ничего они не лечат и даже не профилактируют. Один из них заявил, что максимум, что можно получить из добавок – это кое-какие витамины и микроэлементы.

В ответ на все это профессор Дадали начал обьяснять в упрощенно-научной форме что такое добавки на самом деле, что это, мол, специально разработанные концентраты питательных веществ, призванные восполнить дефицит этих самых веществ, которые мы уже не можем получить просто так из обычной еды. И что без добавок мы уже не сможем обходиться, если хотим быть здоровыми. Что он сам разработал более 25 наименований добавок и выпускаются они в Америке, что он сам летает регулярно в Лос-Анджелес на конференции по вопросам применения БАД и что добавки едят люди в Японии, Америке, Европе и т.д. в очень даже больших количествах. И что восприятие добавок всего лишь как набор витаминов и микроэлементов – это абсолютная ошибка.

В ответ на попытку Дадали обьяснить все это Андрей Малахов заявил, что ему не нужно, чтобы его передачу превращали в программу “Здоровье” и он начал задавать разные каверзные вопросы, как, например, зачем нам нужно есть омегу-3 в виде добавки за 80 долларов, если с детства мы все знаем о существовании обычного рыбьего жира?! Почему-то по-поводу такой явно неправдоподобно – бешенной цены, непонятно откуда взявшейся, Малахову никто не возразил, но зато коллега Дадали попытался рассказать, что тот рыбий жир в том виде, в котором мы о нем привыкли слышать, на самом деле является токсичным и его ни в коем случае нельзя давать детям! Малахов пропустил все это мимо ушей и на полуслове прервал очередную попытку со стороны профессоров пояснить, что в современных добавках все необходимые питательные вещества сконцентрированны в нужной форме и количестве. Вместо этого он вызвал женщину, которая попробовала рассказать, что она с помощью БАДов спасла своего сына от онкологии. После тридцатисекундного выступления этой женщины противники добавок благополучно закрыли ей рот и истерично начали ее убеждать, что никакие добавки ее сыну не помогли, что она заблуждается и т.д. После этого вышел мужчина, представившийся простым рабочим – кузнецом, который также что-то пытался себе вылечить и по рекламе из газеты купил какие-то БАДы за 20000 рублей и ничего ими не вылечил. Этому оратору дали высказаться по полной программе в течение нескольких минут, а затем он эффектно бросил баночки с добавками и в прямом смысле слова проклял их и все остальные БАДы заодно.

Естественно, не были забыты и нашумевшие “тайские” таблетки для похудения и их жертвы, что явилось несомненным, по мнению Малахова, доказательством вреда биодобавок вообще.

Между прочим ведущий поиронизировал на тему того, что распространители добавок любят многолюдные собрания, где выступают и “дурят” людей всякие там “бриллиантовые”, т.е. косвенно, не упоминая самого термина, проехались и по сетевому маркетингу.

В процессе дальнейшей весьма нервозной дискуссии Андрей Малахов обратился к профессорам – приверженцам БАДов с провокационно-оскорбительным утверждением – вопросом, мол, вот вы принимаете добавки и должны же вы что-то такое чувствовать или должно же быть это как-то заметно со стороны? “Мне это не заметно, глядя на вас!” – заявил он в адрес Дадали и Исаева. Профессор Дадали попытался сказать, что он в свои 73 года ведет активнейший образ жизни, занимается спортом, бегает, проводит научную работу и все такое прочее. Перебив профессора, в ответ Малахов прямо ему в лицо заявил, что вон тот-то старше вас, а выглядит гораздо лучше (хотя это была явная неправда).

Дальнейшая дискуссия была в подобном, обычном для Малахова нервном стиле. Причем, после всех вышеописанных разговоров профессорская сторона приверженцев БАД уже в основном молчала, а кричали и пытались что-то доказать только противники. К их лагерю присоединилась и известная актриса Ирина Мирошниченко, которая поведала, что ей тоже поставили какой-то очень серьезный диагноз и хотели назначить какую-то страшную химию, от чего она отказалась и целых пол-года пила (аж одну) добавку из солодки, в результате чего просто упала в обморок и врачи ей сказали, что она сошла с ума, что таким занимается. Поэтому она тоже против добавок, ничего, мол, они не лечат. А сам Малахов в итоге заявил на очередные интеллегентно-робкие попытки профессоров и других поклонников БАД обьяснить что в этом вопросе к чему и что является правдой, а что ложью, что на самом деле все биодобавки это “фигня” (его собственное выражение) и что лично он убежден, что бабушкам надо есть весной и осенью аскорбинку, а также можно покушать кальция, т.к. косточки действительно становятся хрупкими, а чтобы быть здоровыми надо есть утром овсянку, пить зеленый чай, не курить и обязательно сьедать по яблоку в день, вот и все премудрости!

В попытке защитить биодобавки в общем, их поклонники еще пытались внушить публике и ведущему, что хорошо было бы включать собственные мозги и покупать БАДы в специальных магазинах, аптеках и т.п., а не по рекламе на радио, по телевизору и в газетах. А также неплохо было бы читать состав того, что собираешся принимать. И что надо, чтобы просто соблюдались законы страны и контроль со стороны государства над вопросами распространения и производства добавок. Но их мнение явно не было особо интересно как ведущему, так и остальным противникам добавок.

ССЫЛКА НА ЗАПИСЬ можете сами посмотреть кто у Малахова в экспертах. 

В общем, от передачи просто разило обычной попыткой манипулировать фактами и сознанием людей. И лично мне было очень жаль тех нескольких человек ученых, которые могли бы сказать много чего полезного и интересного по теме передачи, но которых вообще непонятно зачем позвали, т.к. слушали их в общей сложности пару минут, все же остальное время кричал сам Малахов и поддерживающая его компания. И вот очень мне интересно – почему вместо желания по-настоящему разобраться в том, что происходит на рынке БАД, очистить его от упомянутых в шоу криминальных схем обмана людей, от фирм, продвигающих подделки, в итоге просто была смешана с грязью вся индустрия БАД! Причем, если бы на самом деле проводились расследования и наказывались настоящие аферисты и махинаторы, примкнувшие к сфере нутрициологии и дискредитирующие ее имидж! А ведь ничего этого не будет и, покричав в очередной своей “желтой” передачке, а заодно оскорбив весьма уважаемых не просто в России или СНГ, а даже и в мире, людей в лице профессоров Дадали и Исаева, ведущий, небось, и не понял, что сам выглядел малограмотным и не обремененным воспитанностью субьектом.

РЕКОМЕНДУЕМ ВАМ ПРОЧИТАТЬ О

Витаминах и Минералах в продуктах Nature's Sunshine

Лекарственных травах в продуктах Nature's Sunshine

Схемы применения продуктов для здоровья (БАД) Nature's Sunshine

Глинтвейн NSP «Бодрящий и согревающий» Поздравляем с Рождеством и дарим 5 рецептовОжирение – медицинская катастрофа современности

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях!


Нам так же важно Ваше мнение, пожалуйста, напишите комментарий к этой статье!

Социальные комментарии Cackle

Мы принимаем к оплате

    Косметические бренды каталога

    BREMANI CARE NATRIA TROPICAL MISTS

NSP Россия... пользователей

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Подпишитесь на новости и статьи нашего сайта:

Подпишитесь на наше видео в Youtube:

Загрузка карусели...
где можно сустанон купить?