Рекламировать нельзя запретить. Какие антибактериальные средства опасны?

Приглашаем на мероприятия: фестиваль "Shimko собирает друзей" и конгресс "Круг Жизни".



Приглашаем к сотрудничеству компании и специалистов сферы здоровья и красоты,
а также дистрибьюторов МЛМ-компаний

Главная » Все новости

Рекламировать нельзя запретить. Какие антибактериальные средства опасны?

Опубликовано: 18.09.2016 | При перепечатке статьи ссылка на сайт обязательна!


 Пока реклама агитирует нас активнее использовать противобактериальное мыло, в Соединенных Штатах его продажу запрещают. Почему?

Управление по пищевым продуктам и лекарствам США (FDA), по сути, запретило все антибактериальные моющие средства — мыло, гели и всё, чем можно мыть руки и все тело. «Забанили» 19 активных веществ, широко применяющихся в таких продуктах. Среди них и самые распространенные — триклозан и триклокарбан. Ещё недавно по телевизору рекламировали мыло и зубную пасту с триклозаном, подчеркивая, что в них содержится это чудо-вещество, убивающее все микробы. Особенно впечатляли ролики антибактериального мыла, в которых женщин убеждали в том, что только плохие родители используют для мытья ребенка обыкновенное детское мыло.

Стерильность — опасна

И вот оказалось, что правы те, кто продолжавшие мыться по старинке обычным мылом. «Ряд данных подтверждает, что при долгом использовании антибактериальные компоненты могут принести больше вреда, чем пользы», — заявила Джанет Вудкок, занимавшаяся это проблемой в Управлении по пищевым продуктам и лекарствам США. В официальном заявлении ведомства указывается, что производители таких моющих средств не смогли продемонстрировать, что антибактериальные компоненты безопасны при постоянном ежедневном использовании (а именно так их советовала применять реклама). И самое неожиданное, они даже не показали, что эти моющие средства могут эффективнее предотвращать инфекции и препятствовать их распространению, чем обычное мыло. Ранее в исследованиях было показано, что самое обыкновенное туалетное мыло эффективно смывает около 90% всех бактерий, находящихся на коже рук. И в повседневной гигиене этого достаточно: бактерии убивать не нужно, их достаточно смывать с рук. Из этого следует главный вывод, который нужно усвоить не только родителям: никакой нужды в антибактериальных моющих средствах нет, они нужны в ряде ситуаций в качестве лечебных средств, и применять их нужно по рекомендации врача.

Бизнес на страхе

А вот побочных эффектов у антибактериальных компонентов достаточно. В первую очередь они относятся к самым популярным веществам — триклозану и триклокарбану. Их используют гораздо чаще других. И вообще официально война с ними началась раньше. В 2007 году генетик Стюарт Леви из Тафтского университета с коллегами доказал, что триклозан, подобно антибиотикам, может способствовать формированию особо устойчивых бактерий. И в случае заражения ими, никакие лекарства не будут эффективными. Он же продемонстрировал, что они не препятствуют распространению инфекций. Профессор Леви рассматривал применение противобактериальных моющих средств в быту, как причуду. Он открыто заявлял, что их производители эксплуатируют и поддерживают чувство страха обыкновенных людей перед бактериями. И во многом это так: подобные средства — предмет большого бизнеса, только в США их ежегодно продают на миллиард долларов.

Справка

Вне запрета пока остались следующие противобактериальные средства: бензалкониум хлорид (benzalkonium chloride), бензетониум хлорид (benzethonium chloride), хлороксиленол (chloroxylenol). В нашей стране продаются моющие и гигиенические средства с этими компонентами.

Продолжение следует

В Управлении по пищевым продуктам и лекарствам США не могли не прислушаться к авторитетному ученому, и в 2013 году выступили с первым предупреждением производителям «мыльных антибиотиков». Нынешнее решение — продолжение этой истории. Из всех противобактериальных веществ, используемых в таких моющих средствах, вне запрета остались только три компонента. Но и то временно, в ближайшее время их планируют тоже запретить, если производители не продемонстрируют какие-то преимущества продуктов с ними.

Есть и другие побочные эффекты антибактериального мыла. Например, в исследованиях было показано, что триклокарбан вмешивается в работу мужских гормонов, и способствует развитию аденомы простаты. А триклозан влияет на женские гормоны и на работу щитовидной железы, и все это весьма вредно, особенно в критические периоды, когда происходит гормональная перестройка организма. К тому же, его подозревают в способности вызывать цирроз и рак печени. Так что стоит подумать, что опаснее бактерии и «моющие антибиотки».

А что тогда использовать?

На нашем рынке есть уникальное средство Концентрат NSP (Nature's Sunshine Concentrate) - это универсальное, негорючее чистящее средство, которое хорошо справляется с различными видами грязи и пятен. Безвредно для окружающей среды и дорогих вам людей, так как не содержит вредных фосфатов, боратов или кислот. Его биоразлагаемые чистящие и пенящиеся компоненты легко разлагаются и не приводят к образованию пены в наших водоемах. 

На кухне и в других помещениях вашего дома концентрат можно использовать для чистки электроприборов, холодильников, раковин, поверхностей из дерева, фарфора, посуды, кастрюль и сковородок, серебра, меди и латуни. Его также можно использовать в посудомоечных машинах. С помощью нашего концентрата легко отчистить плиту, гриль и противень, избавиться от запаха в термосе и пластиковом контейнере, а также вымыть овощи и фрукты. Одно средство и так много применений! 



РЕКОМЕНДУЕМ ВАМ ПРОЧИТАТЬ О

Витаминах и Минералах в продуктах Nature's Sunshine

Лекарственных травах в продуктах Nature's Sunshine

Схемы применения продуктов для здоровья (БАД) Nature's Sunshine

«Не выходит похудеть!» Как ваша печень может помешать вам сбросить вес5 природных «антибиотиков» против простуды

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях!


Нам так же важно Ваше мнение, пожалуйста, напишите комментарий к этой статье!

Социальные комментарии Cackle

Мы принимаем к оплате

    Косметические бренды каталога

    BREMANI CARE NATRIA TROPICAL MISTS

NSP Россия... пользователей

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Подпишитесь на новости и статьи нашего сайта:

Подпишитесь на наше видео в Youtube:

Загрузка карусели...
где можно сустанон купить?