Просто про Америку или чему стоит поучится

Приглашаем на мероприятия: фестиваль "Shimko собирает друзей" и конгресс "Круг Жизни".



Приглашаем к сотрудничеству компании и специалистов сферы здоровья и красоты,
а также дистрибьюторов МЛМ-компаний

Главная » Все новости

Просто про Америку или чему стоит поучится

Опубликовано: 03.09.2016 | При перепечатке статьи ссылка на сайт обязательна!


Мне попалась статья про поездку одной молодой женщины в США, штат Калифорния. Статья опубликована на сайте Одигитрия.by и заподозрить данный сайт в том, что они проводят проамериканскую пропаганду как-то не получается я бы сказал, что тут всё в точности, да наоборот, Однако...

Я привожу только первую половину статьи, а целиком Вы можете прочитать на самом сайте. С Вашего позволения я подчеркнул то, на что прошу обратить внимание

"Вспоминается, как нам в институте рассказывали, что все американцы постоянно улыбаются, и существуют даже специальные тренинги и курсы, где обучают такому мастерству. Слушая лекцию, я всё пыталась представить, как будет выглядеть толпа таких людей с пустой улыбкой на лице. И вот этим летом (2016 год) мне довелось проверить этот факт на самом деле. Однако за двух недельное пребывание в Калифорнии ничего подобного я не увидела. Начиная с пограничника, проверяющего документы в аэропорту и кончая продавцами в шоппинг-моллах (не говоря уже о встречных прохожих) никто во весь рот тебе не улыбался, даже «дежурной улыбки» не довелось перехватить. Той же участи подвергся и стереотип о «толстых американцах».

Мне показалось, что ни в какой другой стране так не увлекаются спортом, как здесь. Беговые дорожки в центре города, велодорожки вдоль океана, множество парков со специальными тропами, удивительные озёра с кемпингами вдоль берегов, национальные парки, раскинувшиеся высоко в горах — все это лишь малая толика активного отдыха на суше, в воде и над водой. А громадные торговые острова, предоставляют возможность купить абсолютно все для занятия спортом, от карбоновой лодки до нечто такого, что придет на наш рынок вероятно спустя несколько лет. И как результат, толстые американцы, питающиеся одним фаст-фудом мне так и не повстречались.

Также, говоря об уровне жизни в Америке, представляются роскошные особняки и миллионеры, разъезжающие в красных кадиллаках с откидным верхом. Ничего подобного, в Риге и то больше людей обладает шикарными машинами, чем в Сан-Франциско. Да, большинство американцев живут в частных домах, а не в серых панельных многоэтажках, но эти дома отнюдь не являются виллами с гигантским бассейном и полем для гольфа, наоборот это совсем небольшие двухэтажные коттеджики с маленьким садиком на заднем дворе. Вот так и идешь по длинной-длинной авеню вдоль разноцветных домиков, с пальмами и аккуратно подстриженными кустиками на грядках, а на встречу торопятся люди всех национальностей.

За все время пребывания я не заметила ни одной женщина в обуви на высоком каблуке или в дорогом платье от кутюр. Все одеты на столько просто и практично, что только улыбаешься своим давнишним представлениям. Жалко только, что этот простой спортивный стиль почти приравнивает мужчин и женщин. Джинсы или спортивные штаны, тоненький пуховичек, кроссовки, кепка на коротко постриженной шевелюре, наушники в ушах — со спины и не поймешь кто идет впереди тебя. А знаете чем американцы отличаются от нас? Никто на тебя не смотрит и не судит. Можешь идти в чём-угодно, с кем угодно и как угодно. В ресторане спокойно помолиться перед едой и благословить трапезу. Дети нашего знакомого залезли в багажник папиного джипа, поднялись во весь рост и на всю улицу пели русские романсы (стоит отметить, что у старшей голосок был хрустальный), размахивая панамками. Так никто даже не обернулся и не посмотрел в нашу сторону. Видать уличные концерты совсем приелись. По дорогам едет общественный транспорт — старенькие автобусы, троллейбусов или трамваев тут нет, возле домов стоят чьи-то машины, в основном это вместительные пикапы, малолитражки или кроссоверы с прицепами и багажниками на верху, и никаких дорогостоящих кабриолетов или джипов Porsche.

...А попробуй скажи, что в Америке природа красивая, так тебе ведь не поверят, скажут всё там искусственное, ненастоящее, и вообще Америка скоро погибнет. На самом деле всё не так, как малюют. Не дерзну описывать своим скудным языком все Божьи краски и цвета природы, скажу, что поразило больше всего. Сан-Франциско будто собран из мозаики разных цветов и очертаний. Начинается город, вернее заканчивается на берегу Тихого Океана, хотя водная стихия тут изрядно буянит и не отличается спокойным нравом. На одном из зданий даже есть табличка с надписью «Конец Света» — всё, конец, дальше Земля заканчивается. Климат в этом районе суровый. Фраза Марк Твена: «Я не встречал более холодной зимы, чем лето в Сан-Франциско» как нельзя верна. Солнце изрядно припекает, но ветер такой сильный и холодный, что закладывает в ушах. Вдоль океана чередуются песчаные и каменистые пляжи, и парки с высоченными соснами. По небу дружным строем летят то ли птицы, то ли вертолёты, чёрного цвета, траекторией полёта и формой напоминающие военных истребителей. Выясняется, что это местные громадные пеликаны, не путать с такими же громадными чайками, в отличии от них пеликаны не летают в одиночку, только клином. Внезапно складывая крылья, камнем ныряют в воду. Не повезет тому серфингисту, окажись он на их пути, пробьют вместе с доской.

Знаменитый мост «Золотые ворота» прячется от фотографов в тумане. Продвигаемся в центр города или Downtown. С каждой остановкой на улице теплеет, можно снимать куртку с шапкой и идти в одной майке. Ветра почти нет, вероятно высоченные здания или как их называют «стекляшки» не пускают этого непрошенного гостя. Прямо из объятия шумных многолюдных магазинов вырываешься на берег океана, а точнее пирс, который тянется на несколько кварталов, обхватывая город. Кораблик вздыхая и пыхтя увозит нас на островок Сан-Солито. Стекляшки тоскливо жмутся на том берегу, а нас встречает зеленый островок со множеством кустиков и ярких цветов на причале. Совсем жарко. Пальмы, концерты морских котиков, чайки, белый какаду, маленькие, миленькие магазичики и ресторанчики, вкуснейшее мороженое, фонтанчик — вот и мозаика островка. На горизонте цепь гор — там знаменитый парк Тахо, там лес с красными деревьями, там водопады…но об этом мы узнаем только в следующие дни. Можно привезти с собой сувениры и фотографии и показать их знакомым, делясь впечатлениями и воспоминаниями. Но запах, этот аромат эвкалиптов и секвой, которым пропитан солёный океанский воздух…с ним, к сожалению не поделишься с тем, кто не был в Калифорнии." Статья целиком

Не подумайте, что я призываю любить США, но всё же, нам есть чему поучиться. Например заботиться о себе, а не любить себя. У меня есть друзья в США с кем мы часто списываемся и созваниваемся. Один из них Марк живёт в Чикаго и он рассказывал, что квартиры не оборудованы кухней или минимальной плитой. За печь СВЧ и электрочайник могут выселить и многие едят в кафе, но в меню далеко не одни гамбургеры и картошка. Много домашних и здоровых блюд, свежих соков, а колу можно найти только в Маке. В магазинах, на видном месте, продаются БАДы, а не прячут их в самый дальний угол аптеки. В половине штатов запрещена реклама лекарств, а у нас? Тренажёрный зал есть в каждом доме и для жильцов он бесплатный. Рекомендую заглянуть сюда, особенно в строки: 31, 98, 110, 111 и 151.

И для справки:
в Японии БАДы пьют 95% населения, в США 80%-северян и 60-65% на юге, а у нас: в России - 5%, Украина - 3%, а по Беларуси такой статистики нет, но не думаю, что больше.

Говорят, что здоровье не купишь, однако, это не так. Будьте здоровы!

РЕКОМЕНДУЕМ ВАМ ПРОЧИТАТЬ О

Витаминах и Минералах в продуктах Nature's Sunshine

Лекарственных травах в продуктах Nature's Sunshine

Схемы применения продуктов для здоровья (БАД) Nature's Sunshine

7 советов от человека, который похудел на 70 килограммовПочему мы набираем вес после 40 лет или Метаболизм ни при чем

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях!


Нам так же важно Ваше мнение, пожалуйста, напишите комментарий к этой статье!

Социальные комментарии Cackle

Мы принимаем к оплате

    Косметические бренды каталога

    BREMANI CARE NATRIA TROPICAL MISTS

NSP Россия... пользователей

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Подпишитесь на новости и статьи нашего сайта:

Подпишитесь на наше видео в Youtube:

Загрузка карусели...
где можно сустанон купить?