Не все коту Масленица – будет и Пост Великий (постные блюда - часть 2)

Приглашаем на мероприятия: фестиваль "Shimko собирает друзей" и конгресс "Круг Жизни".



Приглашаем к сотрудничеству компании и специалистов сферы здоровья и красоты,
а также дистрибьюторов МЛМ-компаний

Главная » Все новости

Не все коту Масленица – будет и Пост Великий (постные блюда - часть 2)

Опубликовано: 21.03.2016 | При перепечатке статьи ссылка на сайт обязательна!


Всё большее число людей приходят к необходимости поститься. Великий пост – это не только свод религиозных ограничений. Это многовековая мудрость наших предков, которые пришли к необходимости ежегодного сорокадневного очищения организма. Очищения, как духовного, так и физического. Ведь одно связано с другим. Вера для каждого человека – очень интимное понятие, к тому же в современном обществе, где немало религиозных течений. И соблюдать православный пост или нет, каждый решает для себя. Но фактом остается и то, что не только священники, но и врачи отмечают благоприятное влияние пищевого воздержания на организм.
Не случайно именно весенние дни наши предки выбрали для душевного и физического очищения: после зимней зашлаковки и обильных праздничных застолий, наш организм, как никогда нуждается в генеральной уборке.

На православный Великий пост приходится праздник Благовещения Пресвятой Богородицы (7 апреля) и мы подготовили постные блюда, которые порадают самых привередливых гурманов.


На первое - Суп с морепродуктами (французская кухня)

Ингредиенты:
белое вино — 2 ст.
пучок петрушки
корень имбиря — 2 см
гвоздика — 5-6 шт.
пучок кинзы
перец чили
1 пластина сушеных водорослей нори (или пучок зеленого лука)
12 крупных креветок или 2 кальмара
средний картофель — 3 шт.
пучок зеленого лука
морковь — 2 шт.
Способ приготовления:
1. Вымойте и очистите овощи. Мелко нарежьте морковь и картофель, воткните гвоздику в репчатый лук. Залейте овощи 1 л воды и белым вином. Доведите до кипения, снимите пену и варите еще 20 минут. Снимите с огня, выньте лук и добавьте нарезанную петрушку, кинзу и имбирь. Дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник.
2. Сварите креветки (или кальмары). Положите в каждую тарелку креветки (или нарезанные полосками кальмары), водоросли нори (или зеленый лук) и крошечную щепотку перца чили. Залейте горячим супом и сразу подавайте на стол с гренками из черного хлеба и чеснока.

На второе - Экзотический салат из фасоли с апельсиновой заправкой

Ингредиенты:
1 банка (400 г) красной фасоли
1 банка (420 г) белой фасоли лима
средний пучок кинзы
1 апельсин
маленький пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
по щепотке сушеного орегано и базилика, соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
1. Для заправки мелко нарезать белую часть зеленого лука, чеснок измельчить. С апельсина снять теркой цедру, выжать сок. Положить сок и цедру, лук и чеснок в блендер, добавить остальные ингредиенты заправки. Взбивать до однородности 1 минуту.
2. Оба вида фасоли откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой водой, обсушить, переложить в миску. Добавить мелко нарезанные перья лука (оставшуюся зеленую часть), влить заправку, перемешать, поставить в холодильник на 30 минут.
Перед подачей добавить снятые со стеблей листья кинзы, еще раз перемешать.

Десерт - Вишнево-шоколадный кекс

Ингредиенты:
разрыхлитель теста (полная) — 1 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
ванильный сахар — 1 пакет
какао-порошок — 2 ст. л.
мед — 2 ст. л.
сахар — 0,5 ст.
вишня (замороженная) — 400 г
мука — 2 ст.
масло растительное — 0,5 ст.
Способ приготовления:
1. Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда она оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
2. К вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости — вишневой воды. Духовку включить на 180 градусов.
3. Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
4. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара. Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
5. Затем тесто перелить в форму. Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. Готовый кекс немного остудить в форме, а затем полностью — на решетке. Затем кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного и постного вам чаепития!

И на последок Народные приметы на Благовещение

На Благовещение дождь - родится рожь, мороз - урожай на грузди, гроза - к орехам, сыро - к грибам.
На Благовещение ночь теплая - весна дружная.
На Благовещение без ласточек - на Вербное с морозцем.
Зимний путь кончается или за неделю до Благовещения, или спустя неделю после Благовещения.

Из праздничного Богослужения
"
Сегодня начало нашего спасения и осуществление тайны, предопределенной от вечности: Сын Божий становится Сыном Девы и Гавриил возвещает благую весть о благодати. Поэтому и мы с ним воскликнем Богородице: Радуйся, Благодатная, Господь с Тобою."

С Праздником Вас дорогие читатели. 

РЕКОМЕНДУЕМ ВАМ ПРОЧИТАТЬ О

Витаминах и Минералах в продуктах Nature's Sunshine

Лекарственных травах в продуктах Nature's Sunshine

Схемы применения продуктов для здоровья (БАД) Nature's Sunshine

Постимся постом приятным (постные блюда - часть 1)Признаки надвигающейся болезни Альцгеймера и способы профилактики

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях!


Нам так же важно Ваше мнение, пожалуйста, напишите комментарий к этой статье!

Социальные комментарии Cackle

Мы принимаем к оплате

    Косметические бренды каталога

    BREMANI CARE NATRIA TROPICAL MISTS

NSP Россия... пользователей

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Подпишитесь на новости и статьи нашего сайта:

Подпишитесь на наше видео в Youtube:

Загрузка карусели...
где можно сустанон купить?