Омега-3 и Омега-6: необходимость или роскошь?

Приглашаем на мероприятия: фестиваль "Shimko собирает друзей" и конгресс "Круг Жизни".



Приглашаем к сотрудничеству компании и специалистов сферы здоровья и красоты,
а также дистрибьюторов МЛМ-компаний

Главная » Все новости

Омега-3 и Омега-6: необходимость или роскошь?

Опубликовано: 29.07.2015 | При перепечатке статьи ссылка на сайт обязательна!


Все природные жиры и масла – это смеси насыщенных, моно- и полиненасыщенных жиров. ПНЖК - это полиненасыщенные жирные кислоты особенно важные для здоровья человека, но которые организм не может синтезировать самостоятельно, поэтому их  называют незаменимыми или эссенциальными. Как правило, ПНЖК находятся всегда в дефиците в нашем рационе, так как ПНЖК поступает с пищей в недостаточном количестве. 

ПНЖК делятся на Omega-3 и Omega-6.  

К Omega-3 жирным кислотам относятся эйкозапентаеновая (ЭПК), декозагексаеновая  (ДГК) и альфа линоленовая кислоты.  Мясо рыбы холодных морей, рыбий жир, икра, козье молоко, льняное масло – лучшие источники Omega-3 жирных кислот. 

Следует отметить, что в рыбе холодных морей содержится очень важные жирные кислоты:эйкозапентаеновая (ЭПК) и декозагексаеновая (ДГК).

Чтобы получить эти необходимые кислоты, важно, чтобы рыба была свежая, не замороженная.  Я думаю, Вы со мной согласитесь, что  100% свежей рыбы без антибиотиков на прилавках магазина найти нереально. Поэтому есть выход: дополнение Omega-3 в свой рацион в виде капсул.

Совет дня! Если Вы хотите чтобы Omega-3 в капсулах была максимально полезна для Вашего здоровья, смотрите на упаковке, есть ли там в составеэйкозапентаеновая (ЭПК) и декозагексаеновая (ДГК) кислоты.
К Omega-6 жирным кислотам относятся линолевая и гамма линоленовая кислоты. Источником Omega-6 кислот являются подсолнечное масло, кукурузное, соевое и хлопковое масло, масло примулы вечерней, орехи и семечки.
Оптимальное соотношение Omega-3 и Omega-6 в нашем рационе должно соответствовать как 1:4. Диетологи подсчитали, что в рационе большинства современных людей это соотношение  составляет 1:27. Из-за избыточного потребления Omega-6  и недостаточного потребления Omega-3 в нашем организме может повышаться свертываемость и вязкость крови, и, как следствие, риск тромбообразования и развития инфаркта миокарда и инсульта; возрастает продукция сосудосуживающих факторов, как следствие повышение риска возникновения артериальной гипертензии; нарушается работа иммунной системы, что повышает риск возникновения хронических воспалительных и аллергических заболеваний, а также риск возникновения онкологических заболеваний.  
При увеличении потребления Omega-3 повышается жизненный тонус и работоспособность, снижается агрегация тромбоцитов, снижается восполительный процесс, уменьшаются болевые ощущения, снижается риск аллергических заболеваний.
Оптимальное соотношение Omega-3 и Omega-6-это здоровье всей семьи! Каждая клетка нашего организма нуждается в ПНЖК. Они необходимы для производства новых клеток и нормального функционирования уже существующих. ПНЖК также необходимы для выработки простагландинов – гормоноподобных веществ, которые регулируют работу всех систем организма, включая сердечно-сосудистую, иммунную, репродуктивную и центральную нервную системы. Наш мозг содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые помогают проводить нервные импульсы. Японские ученые обнаружили, что недостаток ЭПК кислоты снижает нашу способность к обучению и запоминанию информации.
ЭПК кислота необходима для клеточных мембран. ДГК в большом количестве содержится в сером веществе головного мозга и сетчатке глаза; она необходима для работы мембран клеток головного мозга, которые, в свою очередь, отвечают за передачу нервных импульсов. Альфа линоленовая кислота преобразовывается в нашем организме в ЭПК и ДГК. 
Линолевая кислота превращается в нашем организме в гамма линоленовую кислоту при участии магния, селена, цинка и витаминов В6, А, С и Е. Гамма линоленовая кислота, самая активная из omega-6 кислот, превращается в простагландин Е1. Это вещество усиливает иммунитет, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшает воспалительные процессы, регулирует работу мозга и нервной системы, нормализует уровень инсулина, ускоряет обмен веществ и способствует похудению. 

Компания NSP поставляет
Омега 3 - Обогащённый натуральный рыбий жир

Продукт который содержит жир из рыбы, полученный из пород рыб, обитающих в холодных водоемах.В одной капсуле содержится гарантированное содержание  ЭПК (180 мг) и ДГК (120 мг), витамин Е (d-alfa-tocoferol)-1 МЕ или 1 мкг. Хочется подчеркнуть, что Omega-3 NSP производится из тушки рыбы, а не из печени рыбы.
Также следует отметить, что Omega-3 NSP - это отличный продукт, если Вы хотите чтобы Ваша кожа была красивой молодой.
Если у Вас очень сухая кожа, попробуйте сочетание Omega-3 NSP и натурального Витамин Е (Vitamin E) - Вы увидете результат, как Ваша кожа преобразиться и станет эластичной и подтянутой!
Можно сделать вывод, что Omega-3 NSP  является прекрасным профилактическим и лечебным средством при наличии самых разных заболеваний. Принимать по 1 капсуле 2 раза в день с приёмом пищи. При необходимости дозировку можно увеличить.

РЕКОМЕНДУЕМ ВАМ ПРОЧИТАТЬ О

Витаминах и Минералах в продуктах Nature's Sunshine

Лекарственных травах в продуктах Nature's Sunshine

Схемы применения продуктов для здоровья (БАД) Nature's Sunshine

Пол Брэгг: Мы сами определяем срок нашей жизниМиф о холестерине или крупнейший обман ХХ века

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях!


Нам так же важно Ваше мнение, пожалуйста, напишите комментарий к этой статье!

Социальные комментарии Cackle

Мы принимаем к оплате

    Косметические бренды каталога

    BREMANI CARE NATRIA TROPICAL MISTS

NSP Россия... пользователей

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Подпишитесь на новости и статьи нашего сайта:

Подпишитесь на наше видео в Youtube:

Загрузка карусели...
где можно сустанон купить?