Как защитить поджелудочную железу - Простые советы

Приглашаем на мероприятия: фестиваль "Shimko собирает друзей" и конгресс "Круг Жизни".



Приглашаем к сотрудничеству компании и специалистов сферы здоровья и красоты,
а также дистрибьюторов МЛМ-компаний

Главная » Все новости

Как защитить поджелудочную железу - Простые советы

Опубликовано: 06.05.2015 | При перепечатке статьи ссылка на сайт обязательна!


Поджелудочная железа напоминает о себе неприятной болью в подреберье только в момент расстройства или заболевания. В нашем теле она располагается позади желудка и отвечает за выработку желудочного сока для переваривания пищи. Стоит узнать побольше о работе этого органа и о том, как можно позаботиться о его здоровье и нормальном функционировании. Об этом мы расскажем в нашей статье.

Что поможет улучшить работу поджелудочной железы

1. Овощи семейства крестоцветных

Вы удивлены? Мы уверены, что ты уже слышала, например, о полезных свойствах брокколи и о ее способности предупреждать онкологические заболевания. Многие исследования подтверждают, что употребление не только брокколи, но и других видов капусты (брюссельской, цветной, кочанной) положительно сказывается на работе поджелудочной железы и защищает ее от возможного появления опухоли. Включай капусту в рацион как минимум 2 раза в неделю: например, приготовь брокколи на пару. Так ты будешь уверена, что обеспечиваешь своему организму и поджелудочной железе все необходимое для нормального функционирования. Однако, потребление крестоцветных не рекомендуется при проблемах с щитовидной железой.

2. Отказ от курения

Если это твой случай, не медли и решительно откажись от вредной привычки. День за днем сигареты подрывают твое здоровье во многих аспектах. Знаешь ли ты о том, что риск развития рака поджелудочной железы особенно высок среди курильщиков? Всегда помни об этом и прими правильное решение в пользу своего здоровья.

3. Скажите "Нет"  — вредной пище!

Что входит в группу вредных для пищеварения и поджелудочной железы продуктов? В первую очередь это: пища, приготовленная во фритюре; полуфабрикаты; сахар; фаст фуд и готовая еда. Конечно, такую пищу легче или совсем не нужно готовить, это быстро, экономично и удобно, особенно, после трудного дня, полного стресса и утомления. Приходя домой, мы стараемся отвлечься от рутинных проблем, и еда становится отличным помощником. При этом, мы не отдаем себе отчет в том, что такие продукты содержат большую концентрацию насыщенных жиров и вредных компонентов, что непосредственным образом влияет на поджелудочную железу. Статистика показывает, что неправильное питание и вредная еда все чаще приводят к появлению рака поджелудочной железы. Поэтому начни питаться правильно уже сегодня, измени привычки, сократи потребление алкоголя и выработай здоровый план питания. Евли Вам надо перекувить на работе, то вместо похода в ближайшее кафе возьмите с собой на работу порцию Нутри-Берн (Nutri-Burn) или СмартМил - Ванильный коктейль (SmartMeal - Vanila Shake). Вы найдете много интересных рецептов с этими продуктами, например Бананово-ванильный смузи и Смузи для повышения энергии с без сахара

4. Детокс и очищение поджелудочной железы

Детоксикация очень полезна для нормальной работы поджелудочной железы. Как ты уже знаешь, этот орган отвечает за синтез энзимов, которые способствуют процессу пищеварения. Но если поджелудочная железа подвергается воздействию отрицательных факторов и засоряется токсинами, мы начинаем страдать от гормональных сбоев, что грозит, например, диабетом и другими серьезными заболеваниями. Важно знать, как можно очистить поджелудочную от вредных субстанций, и делать это регулярно. 

Самый простой способ — выпивать свою суточную норму чистой воды из расчёта 35 мл. на 1 кг. веса. Жидкость поможет запустить процесс обновления в организме и вывести токсины из тела. Добавьте в воду всего 1 чайную ложку на 0,5 чистой воды Жидкого Хлорофилла и процесс пойдёт заметно быстрее и эффективнее.

Что же делать, если проблема уже есть?

Поджелудочная железа. Дефицит выработки ферментов поджелудочной железы – одна из причин плохого пищеварения, и, соответственно, набора лишних килограммов. Необязательно, что в Вашей медицинской карточке значится диагноз «хронический панкреатит» или «сахарный диабет». По статистике, при сложившейся культуре питания, обилии ежедневных стрессов и плохой экологии поджелудочная железа как нежный и капризный орган страдает у большей части нашего населения.

То есть, поначалу Вы можете и не ощущать никаких симптомов, болей или дискомфорта, однако если поджелудочная железа не работает в полную силу, вполне возможно, что Вам придется столкнуться с проблемой избыточной массы тела и по этой причине.

Зачастую боли в области эпигастрии расцениваются медиками как симптомы заболевания желудка, не всегда проводятся необходимые обследования, таким образом, лечение может назначаться не «по адресу».

Для поддержки поджелудочной железы в ассортименте NSP есть эффективные растительные и ферментные комплексы: Пищеварительные ферменты (Food Enzymes)ЭйДжи-Экс (AG-X)Буплерум Плюс (Bupleurum Plus).

Пищеварительные ферменты (Food Enzymes) содержат в мощной концентрации ферменты для переваривания основных питательных веществ – белков, жиров и углеводов. Средство ЭйДжи-Экс (AG-X) содержит ферменты растительного происхождения (папаин) и комплекс противовоспалительных трав, который великолепно помогает людям с диагнозом «панкреатит». Буплерум Плюс (Bupleurum Plus) снимает отек и воспаление в ткани поджелудочной железы. Указанные средства можно использовать как для профилактики , так и в комплексном лечении уже сформировавшихся заболеваний.

Примерная схема курса:

1. Жидкий Хлорофилл (Liquid Chlorophyll)  – 1 ч.л. на чашку воды 4-5 раз в день (здесь и далее указаны взрослые дозировки).

2. Уро Лакс (Uro Lax) – 2 капс. утром, 1 капс. днём.
3. Каскара Саграда (Casсara Sagrada) или Нэйче Лакс (Nature Lax) – по 2 капс. на ночь.
4. Лив-Гард (Liv-Guard)  – 1 табл. 2 раза в день строго во время еды.
5. Локло (Loclo) – по 1 ч.л. на чашку воды 2 раза в день (запивать 1-2 стаканами воды).
При нарушении функций поджелудочной железы добавить в программу Пищеварительные ферменты (Food Enzymes) или ЭйДжи-Экс (AG-X).

Источник информации: Философия здорового питания или как радоваться своему отражению в зеркале – Степанова Марина врач-невролог, нутрициолог, директор центра “Философия здоровья”. Перова Ольга – нутрициолог, кандидат наук, консультант центра “Философия здоровья”.

РЕКОМЕНДУЕМ ВАМ ПРОЧИТАТЬ О

Витаминах и Минералах в продуктах Nature's Sunshine

Лекарственных травах в продуктах Nature's Sunshine

Схемы применения продуктов для здоровья (БАД) Nature's Sunshine

11 лучших продуктов, чтобы очистить организм.Уже 8 лет компания Nature’s Sunshine – одна из самых здоровых компаний Америки!

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях!


Нам так же важно Ваше мнение, пожалуйста, напишите комментарий к этой статье!

Социальные комментарии Cackle

Мы принимаем к оплате

    Косметические бренды каталога

    BREMANI CARE NATRIA TROPICAL MISTS

NSP Россия... пользователей

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Подпишитесь на новости и статьи нашего сайта:

Подпишитесь на наше видео в Youtube:

Загрузка карусели...
где можно сустанон купить?