Как помочь детям сохранить здоровье?

Приглашаем на мероприятия: фестиваль "Shimko собирает друзей" и конгресс "Круг Жизни".



Приглашаем к сотрудничеству компании и специалистов сферы здоровья и красоты,
а также дистрибьюторов МЛМ-компаний

Главная » Все новости

Как помочь детям сохранить здоровье?

Опубликовано: 25.07.2014 | При перепечатке статьи ссылка на сайт обязательна!


Огромный дефицит кобальта, нехватку
селена и цинка испытывают дети. 

Огромный дефицит кобальта, нехватку селена и цинка испытывают дети Минска. К такому выводу пришли эксперты кафедры гигиены и медицинской экологии Белорусской медицинской академии последипломного образования, проанализировав состав волос 700 столичных детишек. 

"Мы провели обследование данной фокусной группы, потому что дети постоянно находятся на территории проживания. Они мало передвигаются, например, не едут на работу из одного конца города – в другой. И поэтому являются своеобразными индикаторами экологической ситуации в регионе проживания. Дети не контактируют с вредными факторами производства. К тому же в 10-12 лет сформирована иммунная система, но не начались гормональные перестройки организма", - рассказывает сотрудник научно-исследовательской лаборатории БелМАПО Анна Романюк. 

Исследование показало традиционную для Беларусинехватку селена, от которой страдают 85% детей. "А селен – это иммунная защита. Проведенные в Китае исследования выявили, что случаи, когда молодые люди умирали от кардиомиопатии, были связаны именно с нехваткой селена", - рассказывает научный сотрудник. 
Особенно много селена – в субпродуктах – печени, почках, сердце, а также в морской соли, муке грубого помола. При дефиците селена йод плохо усваивается организмом
"Для нас стал сюрпризом огромный дефицит кобальта. От него страдают 80% детей", - говорит Анна Романюк. Кобальт, как и железо, влияет на кроветворную функцию, и из-за его нехватки развиваются скрытые анемии
Больше всего кобальта содержится в зеленом горошке и фасоли, бараньей и говяжьей печени, свекле, землянике, много кобальта в рыбе (тунец, треска, сардины, щука, скумбрия, камбала), кальмарах и птице. Кобальт входит в состав витамина В12 (кобаламин)Около четверти обследованных детей страдают от дефицита железа.
Четверть мальчиков испытывают дефицит цинка. Это негативно влияет на репродуктивную функцию, учитывая, что дети в возрасте 10-12 лет находятся на пороге полового созревания. Кроме того, дефицит цинка подавляет защитные функции организма – отсюда и ослабленный иммунитет. Из продуктов животного происхождения цинком богаты говядина и говяжья печень, мясо цыплят, рыба, морепродукты, яйца.
Анна рассказывает, что в ходе исследования выявился большой процент детей с переизбытком кальция в волосах. "При этом мы проверили минеральную плотность костной ткани. У четверти детей она низкая. Все это говорит о том, чтокальций чрезмерно активно выводится, вследствие чего в организме его не хватает". Из-за нехватки кальция у нас огромное количество детей со сколиозом и плоскостопием.
Чтобы кальций усваивался нормально, в организме он должен быть в оптимальном соотношении с фосфором (2:1 или 1:2), объясняет ученый. "У наших детей соотношение кальция и фосфора в рационе питания 1 к 20. Мы потребляем слишком много "неправильного" фосфора за счет фосфатных добавок. Посмотрите любую магазинную упаковку – везде Е. А вот хорошего фосфора нам не хватает".
Фосфор входит в состав "энергетической молекулы". Из-за большого количества его потребления с магазинными продуктами мы запасаемся энергией, которую некуда девать. Дети сегодня ведут пассивный образ жизни (пришли из школы - и за компьютер), отсюда - ожирение. "И это колоссальная проблема наших детей на данный момент. В некоторых школах Минска, где мы были, 50% детей этого возраста имеют избыточную массу тела. Здесь и риск развития сердечно-сосудистой патологии, и обменные нарушения". 

У 55% обследованных детей выявили содержание алюминия в организме на уровне, вызывающем обеспокоенность, рассказывает исследователь. У 10% детишек уровень содержания алюминия и вовсе критический. Из-за высокого содержания металла страдают кроветворная и нервная системы организма. Есть предположение, что переизбыток алюминия вызывает болезнь Альцгеймера, отмечает Анна Романюк. 
Чаще всего накопление алюминия происходит из-за неправильно организованного быта. "Мы часто используем тефлоновые сковороды, фольгу для запекания, аалюминий при нагревании переходит в продукты. Определенное количество алюминия содержат бумажные кухонные полотенца. А еще взрослые используют алюминийсодержащий препарат "Алмагель". Через напитки, в том числе пиво, в жестяных банках в наш организм попадает ненужный металл".
Стоит обратить внимание, что при нормальном уровне кальция в организме негативное влияние алюминия нивелируется.
Важно грамотно составлять рацион, чтобы именно из продуктов питания ребенок получал все необходимые микроэлементы, говорит Анна Романюк. С другой стороны, используя только продукты, выращенные на нашей территории, будем опять же получать ситуацию с нехваткой кобальта и селена (овощи, выращенные на бедной микроэлементами почве, мясо животных, питающихся кормом с данной территории, содержат недостаточное их количество). 
У нас почва бедна кобальтом. Соответственно, продукты питания, выращенные на нашей земле, животные, которые питаются пищей, выращенной здесь, будут бедны кобальтом. 
На сегодняшний день мы прекрасно понимаем, что сделать рацион питания детей сбалансированным достаточно сложно, да и еда сегодня бедна на содержание полезных аминокислот, витаминов, минералов и полезных жиров
Включение в рацион натуральных биологически активных веществ помогут сделать питание Ваших детей полноценным. Вы можете выбрать витаминно-минеральные комплекса того производителя, которому Вы доверяете. Я отдаю свое предпочтение по очень многим показателям эффективной продукции компании Nature's Sunshine Products.

Натуральные витаминно-минеральные комплексы для детей и подростков:


• Способствует правильному росту и развитию детей
• Прекрасное профилактическое средство от гриппа и простуды
• Улучшает сопротивляемость организма инфекционным болезням
• Повышает жизненный тонус и работоспособность

Ти Эн Ти - Все Необходимое На Каждый День (TNT - Total Nutrition Today)

• Укрепляет иммунную систему, способствует профилактике инфекционных заболеваний
• Усиливает сопротивляемость организма неблагоприятному воздействию окружающей среды
• Повышает работоспособность организма
• Является прекрасным средством для профилактики онкозаболеваний
• Замедляет процесс старения

Солстик Нутришн (Solstic Nutrition) 24 витаминов и минералов

  • является источником 24 витаминов и минералов
  • поддержание сил, энергии и иммунитета
  • улучшает работоспособность, сопротивляемость стрессам
  • источник сбалансированных питательных веществ
  • помогает обеспечить организм витаминами и минеральными веществами в течении дня

• Содержит комплекс витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых для поддержки костно-суставного аппарата и организма в целом
• Способствует профилактике остеопороза
• Нормализует состояние сердечно-сосудистой и нервной системы

Супер Комплекс (Super Complex)

  • Содержит полный набор витаминов, минералов, микроэлементов, необходимых для поддержки защитной системы и нормального функционирования всего организма

• Стимулирует работу иммунной системы, способствует профилактике инфекционных заболеваний
• Обладает сильным антиоксидантным действием
• Повышает работоспособность и выносливость организма

РЕКОМЕНДУЕМ ВАМ ПРОЧИТАТЬ О

Витаминах и Минералах в продуктах Nature's Sunshine

Лекарственных травах в продуктах Nature's Sunshine

Схемы применения продуктов для здоровья (БАД) Nature's Sunshine

Что снижает и повышает уровень ТЕСТОСТЕРОНА у мужчин?6 советов для очистки печени!

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях!


Нам так же важно Ваше мнение, пожалуйста, напишите комментарий к этой статье!

Социальные комментарии Cackle

Мы принимаем к оплате

    Косметические бренды каталога

    BREMANI CARE NATRIA TROPICAL MISTS

NSP Россия... пользователей

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Подпишитесь на новости и статьи нашего сайта:

Подпишитесь на наше видео в Youtube:

Загрузка карусели...
где можно сустанон купить?