Как избавиться от метеозависимости

Приглашаем на мероприятия: фестиваль "Shimko собирает друзей" и конгресс "Круг Жизни".



Приглашаем к сотрудничеству компании и специалистов сферы здоровья и красоты,
а также дистрибьюторов МЛМ-компаний

Главная » Все новости

Как избавиться от метеозависимости

Опубликовано: 14.06.2015 | При перепечатке статьи ссылка на сайт обязательна!


Какие только способы не изобретает народ, чтобы избавиться от метеозависимости. Вот один из таких – кастрюля на голову. Какой бы нелепой эта идея не была, но еще древние знахари пользовались медными обручами для защиты от метеозависимости, а современные ученые продолжают изучение способов экранирования с помощью различных металлов.

Дело в том, что в первую очередь влиянию внешних воздействий подвергаются окончания нервных клеток головного мозга, и главной мишенью является гипоталамус. Кастрюля же выступает в качестве экрана от электромагнитного излучения. Только не подумайте, что я за подобное «украшение» на голове. Есть другие способы профилактики метеозависимости.

Считается, что на наше самочувствие оказывают действие 6 погодных факторов: атмосферное давление, температура, влажность, магнитные бури, сила гравитации и так называемый космический ветер – поток солнечный плазмы, который врывается в нашу атмосферу. Если первые 4 фактора метеорологи могут предсказать, равно, как и определить силу гравитации, зависящую от расстояния нахождения Земли от Луны, то космический ветер спрогнозировать практически не возможно. Еще врач эпохи Возрождения Парацельс писал: «Тому, кто изучил ветры, молнию и погоду, известно происхождение болезней».

Метеозависимость – это состояние человека, когда он чувствует в разной форме перемену погоды. Реакция может проявляться в виде повышенной утомляемости, головных болях, нарушения сна и аппетита. У людей с проблемами сердечно-сосудистой системы расстройства более выраженные – скачки артериального давления, учащение сердечных сокращений, что может привести к гипертоническим кризам, инфарктам и инсультам.

Почему же у одних людей это состояние выражается явно, а у других не проявляется? Все зависит от состояния здоровья организма, в первую очередь, иммунной системы. К сожалению, абсолютно здоровых людей практически нет. Поэтому, если вам в течение месяца более трех раз приходилось прибегать к приему лекарств, чтобы снять симптомы, указывающие на метеозависимость, есть повод для посещения врача.

Наиболее распространенный симптом метеозависимости – разные виды головной боли, которыми страдают почти 50 процентов населения Земли. Центр боли находится в мозге. Он генетически предрасположен к активным реакциям. При перемене погоды наш мозг должен ежесекундно адаптироваться к тем сигналам, которые посылают «антенны» с кожи о том, что меняется температура, влажность, давление и т.д. Мозг начинает работать в более активном режиме, тратя больше сил для передачи команд на ткани, и голова начинает болеть. Интересно, что болит не сам мозг. Болят ткани головы – надкостница, кожа, подкожно жировая клетчатка, мышцы, ткани глаза, уха, носа. Все в комплексе воспринимается, как головная боль.

Чтобы избавиться в этом случае от метеозависимости, мозгу необходимо дать отдых. Приемы очень простые. Выпить успокаивающий чай на основе лекарственных трав, таких, как шалфей, мелисса, мята. Намазать Лосьоном для массажа Тэй Фу (Tei-Fu Massage Lotion) виски, затылок. Помогает теплый компресс на лоб или тугая повязка вокруг головы из полотенца. По возможности постарайтесь уснуть, что позволит повысить защитные механизмы организма.

За процессы возбуждения и перевозбуждения в организме отвечает такой элемент, как магний. Усиливать метеопатические реакции может недостаток йода в организме. Поэтому, чтобы не допустить дефицита магния и йода, в рационе питания должны быть такие продукты, как морская капуста, морепродукты, овсяные или пшеничные отруби.

Помимо головной боли, наиболее часты жалобы на суставы, которые реагируют на изменения погоды. Механизм возникновения боли в суставах примерно такой же, как и боли в голове. То есть, болят ткани, когда перевозбужденный мозг посылает возбудительные команды на весь скелет – кости, мышцы, связки, сухожилия.

Избавиться от метеозависимости в данном случае сложно для людей пожилого возраста, у которых, что называется , «изношены» суставы. Однако ослабить боль помогут согревающие компрессы, мази, даже прием теплого душа в течение 20-30 минут. Кстати, Лосьон для массажа Тэй Фу (Tei-Fu Massage Lotion обладает как раз согревающим и снимающим боль эффектом. Улучшает кровоснабжение кожи и подкожной клетчатки. Он оценен потребителями по достоинству и является лидером продаж среди продуктов компании НСП.

Сердечно-сосудистая система так же страдает от капризов погоды. Нарушается тонус сосудов, ритм сердца, «скачет» артериальное давление. У сердечников на случай криза под рукой всегда должны быть лекарственные препараты, выписанные врачом. В качестве метеопрофилактики компания Nature's Sunshine рекомендует Боярышник Плюс (Hawthorn Plus), БиПи-Си (BP-C), Гинкго/Готу Кола (Ginkgo/Gotu Cola) и Омега 3 (Omega 3 EPA).

Во время приступа метеозависимости, особенно у сердечников, наблюдается состояние одышки – человеку не хватает воздуха. На помощь придет Жидкий Хлорофилл (Liquid Chlorophyll). Научными исследованиями подтверждено, что хлорофилл восполняет недостаток кислорода, так как его действие на кровь подобно гемоглобину, ускоряющему азотистый обмен. Кстати, употребление Хлорофилла в летнюю жару прекрасное средство для укрепления иммунной системы. Обогащение организма кислородом препятствует размножению вирусов и бактерий.

На уровень артериального давления влияет количество жидкости, которая задерживается в нашем организме. Если человек употребляет много соленой пищи, то, естественно, жидкость будет задерживаться, увеличится объем циркулирующей жидкости. В результате нарушается тонус и расслабление сосудов.

Провокатором скачков давления может стать глюкоза. Избыточное потребление сладких продуктов приводит к тому, что кровь густеет, становится вязкой и плохо проникает через капилляры. Препятствует образованию сгустков, снижая свертываемость крови Витамин Е (Vitamin E). Избавиться от метеозависимости поможет рацион питания, предусматривающий отказ от жирной и жареной пищи, сладкого, соленого, острых приправ, алкоголя и кофе. Для укрепления сосудистых стенок, благотворного влияния на микроциркуляторные процессы людям необходим прием витаминно-минеральных комплексов, особенно витаминов группы В, С, А и Е. Такой полный набор необходимых витаминов и микроэлементов есть в продуктах компании Nature's Sunshine – Супер Комплекс (Super Complex), и Ти Эн Ти (TNT).

Чтобы избавиться от метеозависимости человек должен соблюдать правильный режим дня: ложиться спать в одно и то же время, сон не менее 8 часов. Обязательна двигательная активность — ежедневная утренняя гимнастика, ходить пешком, прогулки на свежем воздухе, плавание. Обеспечить психологический комфорт — избегать стрессовых ситуаций, прием успокоительных чаев, ароматерапия. Сбалансированное питание не менее 3 раз в день. Не забывайте про завтрак. Игнорируя его, вы попадаете в разряд кандидатов на метеозависимость.

РЕКОМЕНДУЕМ ВАМ ПРОЧИТАТЬ О

Витаминах и Минералах в продуктах Nature's Sunshine

Лекарственных травах в продуктах Nature's Sunshine

Схемы применения продуктов для здоровья (БАД) Nature's Sunshine

Почему возникают ночные судороги в ногах и как этого избежатьХлорофилл против рака

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях!


Нам так же важно Ваше мнение, пожалуйста, напишите комментарий к этой статье!

Социальные комментарии Cackle

Мы принимаем к оплате

    Косметические бренды каталога

    BREMANI CARE NATRIA TROPICAL MISTS

NSP Россия... пользователей

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Подпишитесь на новости и статьи нашего сайта:

Подпишитесь на наше видео в Youtube:

Загрузка карусели...
где можно сустанон купить?