Что такое Коралловый кальций?

Приглашаем на мероприятия: фестиваль "Shimko собирает друзей" и конгресс "Круг Жизни".



Приглашаем к сотрудничеству компании и специалистов сферы здоровья и красоты,
а также дистрибьюторов МЛМ-компаний

Главная » Все новости

Что такое Коралловый кальций?

Опубликовано: 11.08.2015 | При перепечатке статьи ссылка на сайт обязательна!


Кораллы, коралловый риф картинки, фото, видеоЧеловеческий организм на 70% состоит из воды, поэтому все вещества, изменяющие ее состав и кислотность, оказывают глобальное воздействие на организм в целом. Практически все жидкости, находящиеся в системе человеческого организма, являются либо нейтральными, либо слабощелочными, за исключением желудочного сока: рН желудочного сока составляет 1,0; здоровой крови - 7,4; здоровой лимфы - 7,5; слюны - 7,4. Сдвиг равновесия в сторону повышения кислотности системы является одной из основных причин многих заболеваний. 

При ежедневном употреблении пр. коралловый кальций (коралловая вода) все жидкие среды и, следовательно, весь организм становятся более щелочными. 
Пища, богатая кальцием, магнием, калием, является щелочеобразующей, тогда как пища, изобилующая фосфором, серой, хлором, - кислотообразующей. 
80% ежедневно употребляемых нами продуктов являются кислотообразующими, а значит соотношение кислот и щелочей в организме будет 4:1. В идеале должно быть наоборот. Тогда мы гораздо меньше будем подвержены таким дегенеративным заболеваниям, как сердечно-сосудистые болезни, рак, артрит, остеопороз и многие другие. Эти болезни можно смело назвать болезнями цивилизации, в частности, потому, что их причиной является наш быстрый образ жизни, ориентированный на готовую, часто замороженную пищу (мясо, рыбу), полуфабрикаты, изделия из муки и сахара, синтетические напитки, сигареты, алкоголь и кофеин. В то же время "натуральная" пища, состоящая из свежих фруктов, овощей, орехов, формирующая щелочную среду, употребляется редко. 
У наших древних предков, первобытных охотников и собирателей, мясо составляло лишь 20% от всей потребляемой пищи. Сегодня многие едят его даже два раза в день, при этом кислотность еще более увеличивается при употреблении алкоголя и никотина. 
Коралловый кальций - это идеальное средство для нейтрализации избыточной кислотности. 
поставляет в организм кальций в легкоусвояемой форме; 
способствует достижению оптимального значения рН крови; ; 
положительно влияет на метаболические процессы; 
состояние кожи, 
сердечно-сосудистой системы, 
органов пищеварения, 
коралловый кальций) особенно эффективен при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, способствуя предотвращению артритов, повышению эластичности мышц и суставов, восстановлению нормальной структуры костной и хрящевой тканей организма. 
укрепляет иммунитет; 
показан при нарушении обмена веществ. 
в некоторой степени понижает кровяное давление и содержание холестерина. 
Кальций, поступающий с продуктами питания и водой, как правило, биологически мало активен. Важным преимуществом кораллового кальция является его биодоступность: при контакте с водой коралловый кальций переходит в ионную форму и легко усваивается клетками. 
Переоценить роль кальция в жизнедеятельности организма человека трудно. Из элементов-металлов кальций является главным, не только в количественном, но и в функциональном отношении. Основным его местом накопления служит костная система. Кальций выполняет очень много функций в организме.

Компания NSP предлагает биологически активную добавку к пище "Коралловый кальций NSP", которая является биодоступным источником кальция. При добавлении воды кальций переходит в ионную форму и легко усваивается клетками организма. Это натуральный продукт полученный из измельченных кораллов.

  • Является биодоступным источником кальция, магния и других микроэлементов в легко усваиваемой форме;
  • предупреждает вымывание кальция из костей, восстанавливает нормальную структуру костной и хрящевой ткани организма, предотвращает появление остеоартроза и остеопороза;
  • эффективно регулирует кислотно-щелочной баланс, понижает общий уровень кислотности в организме, снижает кислотность желудка.

Кальций является важным элементом буферной системы организма, поддерживающей рН (водородный показатель) на необходимом для каждой системы и среды организма уровне.

РН крови одна из самых жестких физиологических констант организма. В норме этот показатель может меняться в пределах 7,4 (±0,02). Сдвиг этого показателя хотя бы на 0,1 может привести к тяжелой патологии. При сдвиге рН крови на 0,2 развивается коматозное состояние, на 0,3-человек погибает.

Очень важно вовремя обратить внимание на изменение уровня рН внутренней среды организма и, при необходимости, принять неотложные меры Наиболее оптимальный уровень рН слюны и мочи слабо кислый в пределах 6,4-6,5. Недостаточно употреблять пищу, богатую кальцием, его нужно усвоить, для чего необходимо перевести кальций в ионную форму. Это происходит в желудке в результате воздействия соляной кислоты, при снижении выработки которой нарушается усвоение кальция. С возрастом развивается дефицит кальция в организме: к 40 годам он наблюдается у 50% людей к 60 годам - у 90 %, что проявляется утомляемостью, ранним старением, снижением концентрации внимания, судорогами икроножных мышц, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания. Так развивается хроническая кальциевая недостаточность. Но в крови человека при этом определяется нормальное или даже повышенное содержание кальция, так как идет перемещение его из костей в ткани. Это часто смущает врачей, и они рекомендуют ограничить прием продуктов или БАД, содержащих кальций, чем еще больше усугубляют патологический процесс.

Постоянное "вымывание" кальция из костей ведет к развитию остеопороза. Он проявляется болями в костях, нарушением двигательной активности и может привести к инвалидности.

Ионы кальция передают возбуждение на мышечное волокно, что обеспечивает сократительную способность мышц, в том числе и миокарда, обеспечивают нормальную проницаемость клеточных мембран, снижают повышенную чувствительность к аллергенам; участвуют в процессе свертывания крови, действуя как кровоостанавливающее средство; влияют на минеральный обмен и многие другие процессы в организме человека. Достаточно сказать, что дефицит кальция может стать причиной более 100 заболеваний. Надо учитывать, что при некоторых состояниях кальций чрезмерно выводится из организма: напряженная физическая работа, усиленные тренировки спортсменов, длительная иммобилизация, ограничение движений.

Компания NSP предлагает биологически активную добавку к пище "Коралловый кальций NSP", которая является биодоступным источником кальция. При добавлении воды кальций переходит в ионную форму и легко усваивается клетками организма. Это натуральный продукт полученный из измельченных кораллов. Что из себя представляет коралл? Это скопление живых мельчайших микроорганизмов-гидрозонов, живущих только исключительно в теплой и чистой океанической воде. Наш организм наиболее легко усваивает микроэлементы, которые переработаны растениями или микроорганизмами.

Кораллы, коралловый риф картинки, фото, видеоВ каждой дозе БАД содержится 325 мг легкоусваиваемого кальция и 163 мг магния. В препарате содержится еще много и других элементов в легкоусваиваемой организмом форме: магний, натрий, калий, фосфор, железо, сера, кремний, хром, марганец, медь, цинк и другие.
"Коралловый кальций" является мощнейшим натуральным сорбентом. За счет этого порошок кораллового кальция очень быстро инактивирует хлор (не только неорганический, но и наиболее трудно удалимый - органический), соли тяжелых металлов, органические токсины.

Естественное рН раствора "Кораллового кальция NSP" равняется 10-11. Поэтому он обладает сильным ощелачивающим действием, усиливает буферные системы организма, поддерживающие кислотно-щелочной баланс на оптимальном уровне.

У "Кораллового кальция NSP" есть еще одно замечательное свойство. Он быстро изменяет окислительно-восстановительный потенциал раствора (изменение показателя отрицательно заряженных ионов свободного водорода), что придает раствору антиоксидантные свойства.

Еще одно положительное влияние "Кораллового кальция NSP" на организм - это ощелачивание. К сожалению, рацион большинства из нас составлен таким образом, что 80% потребляемых нами ежедневно продуктов являются кислотообразующими, щелочеобразующая на-туральная пища - свежие овощи, фрукты, финики, фасоль, миндаль, льняное масло и т.д.- составляют не более 20%. В идеале все должно быть с точностью до наоборот. Вспомним, что в большинстве сред нашего тела реакция - щелочная, за исключением желудка, некоторых отделов кишечника, влагалища, кожи. Если мы постоянно принимаем кислотообразующие продукты, это постепенно приводит к развитию ацидоза, т.е. происходит "закисление" крови, лимфы, межклеточной жидкости. Нарушается работа различных ферментов и обмен веществ в целом. Организм, пытаясь исправить положение, начинает активно забирать кальций из костей, но при нарушенном обмене веществ, он откладывается в различных местах (желчный пузырь, почки, позвоночник, суставы).

Состояние ацидоза нарушает, в том числе, процессы оксигенации, поэтому применение "Коралловый кальций NSP" улучшает снабжение тканей кислородом.

Более 4 млн. японцев регулярно применяют коралловый кальций. В настоящее время накоплены положительные данные его использования при лечении остеопороза, гипертонической болезни, различных деструктивных заболеваний (артрозо-артриты, радикулиты, пяточные шпоры и др). Имеются наблюдения, когда после 2-3- месячного приема кораллового кальция у 80% больных ревматоидным полиартритом наблюдалось улучшение состояния.

Глинистый минерал - монтмориллонит, входящий в состав формулы относится к подклассу слоистых силикатов и является уникальным источником кремния, магния и других микроэлементов. Он также обладает способностью связывать токсины в желудочно-кишечном тракте и снижает кислотность желудка.

В каждой дозе БАД содержится 325 мг легкоусваиваемого кальция и 163 мг магния. В препарате содержится еще много и других элементов в легкоусваивае мой организмом форме: магний, натрий, калий, фосфор, железо, сера, кремний, хром, марганец, медь, цинк и другие.

Коралловый кальций NSP  является мощнейшим натуральным сорбентом. За счет этого порошок кораллового кальция очень быстро инактивирует хлор (не только неорганический, но и наиболее трудно удалимый-органический), соли тяжелых металлов, органические токсины.

Естественное рН раствора "Коралловый кальций NSP" равняется 10-11. Поэтому он обладает сильным ощелачивающим действием, усиливает буферные системы организма, поддерживающие кислотно-щелочной баланс на оптимальном уровне. У "Коралловый кальций NSP" есть еще одно замечательное свойство. Он быстро изменяет окислительно-восстановительный потенциал раствора (изменение показателя отрицательно заряженных ионов свободного водорода), что придаст раствору антиоксидантные свойства.

В 1979 ГОДУ СПЕЦИАЛИСТЫ ИНСТИТУТА ГИННЕСА ОБСЛЕДОВАЛИ САМОГО СТАРОГО В ТО ВРЕМЯ (ПО ДОКУМЕНТАМ) ЖИТЕЛЯ ЗЕМЛИ - ГОСПОДИНА СИГЕЧИЙО ИДЗУМИ, КОТОРОМУ ИСПОЛНИЛОСЬ 115 ЛЕТ. Он имел прекрасное здоровье, вел активный образ жизни, плодотворно работал до 105, но главное, что поразило ученых - на острове Токуносима (около Окинавы, Япония) проживало множество долгожителей, практически незнакомых с привычными для нашего времени тяжелыми заболеваниями.

Япония давно установила среди развитых стран своеобразный рекорд средней продолжительности жизни - и мужчины, и женщины уверенно перешагнули 90-летний рубеж, но на Токуносима в 40 раз больше долгожителей, чем в среднем по Японии.

В результате специально проведенных исследований было сделано очень важное открытие: единственное, чем кардинально отличается жизнь на Токуносима - это качеством употребляемой воды. Остров Токуносима такой же коралловый риф, как и многие другие, вот только кораллы, из которых он состоит, типа Санго, единственные из 2500 видов кораллов, известных сегодня науке, встречаются на Земном шаре только вокруг Окинавы и именно они включают в себя важнейшие, для поддержания жизнедеятельности человека, компоненты.

Ученым удалось установить, что кораллы Санго состоят из кальция, магния, калия, натрия, большого количества жизненно важных и редких минералов, а их структура очень похожа на строение человеческих костей, что впоследствие позволило миру начать их широкое использование при протезировании.

По данным ВОЗ, в мире все чаще отмечается кальциевая недостаточность даже у новорожденных младенцев! А ведь кальций - это практически "человеческий клей", который скрепляет весь наш организм. Кальций высоко биохимически активен. Ионы кальция имеют такой размер, который позволяет им с легкостью входить в человеческую клетку, нести с собой целую цепочку жизненно важных питательных элементов, оставлять их там и "идти" за следующими, что очень напоминает своеобразный "фуникулер". Это обеспечивает укрепление межклеточной мембраны, делает ее непроницаемой для вирусов, радионуклидов, а значит, укрепляет жизнестойкость человека. Но и это еще не все достоинства уникального минерала.

Одним из ключевых соединений кальция в организме является вещество моноортофосфат кальция. Именно оно является для человека химическим буфером, постоянно поддерживающим водородный показатель (рН) крови на уровне 7,45. Что это значит? Только то, что если этот показатель изменится - человек моментально умрет.

Поэтому, когда в организме не хватает кальция, он начинает сам забирать кальций из костей, единственно доступной для него кладовой, но в связи с этим происходит ослабление скелета и тогда другие сенсоры организма, в свою очередь, начинают бить тревогу. Науке давно известно, что те места на Земле, где люди живут более 100 лет, а 50-летние не имеют никаких серьезных болезней - объединяет одно: большое потребление кальция, мгновенно усваиваемого организмом и поступающего к ним ежедневно с водой, образующейся при таянии ледников, обогащенной 70 редкими минералами, насыщенной серебром, которую называют "молоком гор".

Изучению именно этой воды, посвятил всю свою жизнь известный румынский ученый Генри Коанда. К сожалению, высокогорный Пакистан, Тибет, Южная Америка, район озера Титикака - места малодоступные, а проживающие там народности хунза, тараумара и другие не очень гостеприимны.

То, что обнаружено в Японии, можно смело назвать "молоком моря". "Коралловый кальций" - тот же тип минералов, что и "молоко гор", он находится в готовом для усвоения виде и начинает "работать" на человека с того момента, как только попадает в рот. Сегодня практически нет продуктов, которые можно хоть отдаленно сравнить с ним. Кальций - единственный элемент, поддерживающий нормальный кислотно-щелочной баланс человека и это одно из его фантастических свойств, позволяющих реально и плодотворно бороться со страшным недугом ушедшего века - остеопорозом.

На сегодня известно порядка 150 серьезнейших заболеваний, вызванных дефицитом кальция, и поэтому значение уникальной способности "Кораллового кальция" - быть немедленно усвоенным организмом человека, переоценить просто невозможно. Если мы сможем вернуть кальций в организм человека, то можно будет раз в 10 снизить угрозу сердечно-сосудистых заболеваний и заболевания раком - главных убийц нашего времени. Но и это еще далеко не все возможности, подаренные миру "Коралловым кальцием". Его лечебно-профилактическое действие шире и многообразнее, чем мы здесь описали. Открыть все его возможности - дело науки будущего.

РЕКОМЕНДУЕМ ВАМ ПРОЧИТАТЬ О

Витаминах и Минералах в продуктах Nature's Sunshine

Лекарственных травах в продуктах Nature's Sunshine

Схемы применения продуктов для здоровья (БАД) Nature's Sunshine

Биофлавоноиды и микроэлементы - важная составляющая антиоксидантной защитыПять эффектов, которые Вы заметите, когда перестанете есть сахар

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях!


Нам так же важно Ваше мнение, пожалуйста, напишите комментарий к этой статье!

Социальные комментарии Cackle

Мы принимаем к оплате

    Косметические бренды каталога

    BREMANI CARE NATRIA TROPICAL MISTS

NSP Россия... пользователей

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Подпишитесь на новости и статьи нашего сайта:

Подпишитесь на наше видео в Youtube:

Загрузка карусели...
где можно сустанон купить?