Что такое Бакопа Монье или Брахми?

Приглашаем на мероприятия: фестиваль "Shimko собирает друзей" и конгресс "Круг Жизни".



Приглашаем к сотрудничеству компании и специалистов сферы здоровья и красоты,
а также дистрибьюторов МЛМ-компаний

Главная » Все новости

Что такое Бакопа Монье или Брахми?

Опубликовано: 09.01.2017 | При перепечатке статьи ссылка на сайт обязательна!


Bacopa monnieri

Формула биоактивной добавки Майнд Макс от компании NSP основывается на экстракте индийского щитолистника или, как его еще называют Бакопа Монье (Bacopa monnieri) или Брахма. Чем это стелющееся растение заслужило такое внимание со стороны производителя? Каковы его целебные свойства для мозга и прочих органов? Почему его относят к категории природных «тоников»?

Рядом интересных фактов о Брахми мы поделимся в этом материале.

В аюрведе Бакопа Монье входит в ТОП медицинских растений благодаря своим чудесным свойствам. В качестве средства, тонизирующего нервную систему, улучшающего память и работу мозга, оно использовалось веками. То, что было давно известно народным целителям, в последние десятилетия стало очевидным и для ученых благодаря ряду исследований.

Кроме благотворного воздействия на нервные клетки и клетки мозга, Брахми придает силы пожилым людям, укрепляет их память и тем самым увеличивает продолжительность и улучшает качество жизни.

Растение укрепляет защитные функции организма, питает и очищает иммунную систему, способствует нормальной работе надпочечников.

Несколько сотен лет назад позитивное воздействие Бакопа Монье на высшую нервную деятельность было описано в трудах медицины Востока. В частности там было указано об успешном применении индийского щитолистника при эпилепсии, слабоумии, повышенной возбудимости, ухудшении памяти. Сегодня растение используют и при аутизме.

Если перечислять основные действующие вещества Брахми, то в первую очередь следует выделить специфические компоненты, алкалоиды, такие как герпестин и брахмин.

Именно эти вещества вместе с сапонинами и биофлавоноидами позитивно воздействуют на обменные процессы в головном мозге, рецепторы и медиаторы, участвующие в управлении эмоциональными реакциями. Особенно заметно их действие при депрессиях.

Из сапонинов в арсенале Бакопа Монье содержатся:

  • Моннерин
  • Герсапонин
  • Д-маннитол

Итогом воздействия сапонинов (бакозидов) является ускорение в клетках мозга, ответственных за память, реакцию, способность к обучению синтеза протеина.

Брахми богат на бакосиды, имеющие когнитивный эффект, а также гликозиды, бета-ситостерол, бакопасапонины.

Широта действия индийского щитолистника позволяет применять его в качестве антисептика, антиоксиданта, ранозаживляющего, противовоспалительного, омолаживающего, мочегонного, успокоительного, тонизирующего, вяжущего, охлаждающего и даже антицеллюлитного средства.

мозг в тонусе

Мозг в тонусе

Растение дает ясность ума, питает и стимулирует работу мозга, улучшает его кровообращение и омолаживает клетки, укрепляет память, улучшает концентрацию.

Применение экстракта Брахми позволяет избавиться от головных болей, предотвратить стрессовые состояния, снять усталость после интенсивной работы мозга.

Имеет положительный эффект при лечении болезни Паркинсона, Альцгеймера, атеросклероза.

Приводит состояние левого и правого полушария мозга к балансу.

Способствует возвращению памяти при амнезии, укрепляет, как кратко-, так и долгосрочную память, усиливает работоспособность.

Позволяет легче усваивать новый материал, активизирует деятельность ЦНС и когнитивные способности людей.

За счет защиты сосудов головного мозга Брахми способствует хорошему насыщению клеток мозга кислородом. Усиливая память и концентрацию, растение позволило студентам его принимавшим в ходе эксперимента, показать лучшие результаты на экзамене.

Еще один природный тоник Гинкго Билоба в паре с Брахми способен еще сильнее улучшать познавательные и интеллектуальные способности человека.

Для увеличения продолжительности жизни и улучшения памяти всем людям в возрасте 50+ рекомендуется проходить курс приема БАД Майнд Макс в течение 50 дней. В то время, как детям эта биоактивная добавка показана при умственной отсталости, а также для общего улучшения работы головного мозга.

Нормализуя работу головного мозга, Брахми способствует более легкой коррекции дикции и избавлению от речевых дефектов. Как вспомогательное средство индийский щитолистник используется при лечении алкогольной зависимости.

Нервная система в тонусе

В наше время, когда стрессы подстерегают на каждом шагу, каждый оценит способность Бакопа Монье расслаблять и успокаивать нервную систему, снимать тревогу, снимать депрессивные состояния, в том числе и после родов. Растение активизирует умственные способности, лечит бессонницу, нормализует сон.

Последствия черепно-мозговых травм, инсультов, нервных потрясений быстрее проходят благодаря бакозидам с их восстанавливающими способностями.

Такие негативные спутники предменструального цикла, как гневливость, раздражительность, вспышки ярости успешно гасятся с помощью Брахми.

Для лучшего заживления ран и снятия стресса после операций рекомендуется прием экстракта так же, как и при невротических состояниях, приступах эпилепсии и головных болях.

Кожа в норме

Стимулируя кровоснабжение в пораженных участках и уменьшая воспалительные процессы, Брахми способствует быстрому заживлению повреждений кожи. Также активные вещества растения способствуют укреплению сосудов и капилляров, эффективны при лечении псориаза, язв, ожогов, ран и ссадин, травм.

Индия – одна из немногих мировых стран, которая все еще имеет целые поселения прокаженных. Бакопа Монье помогает разрушать защиту проказовызывающих бактерий, что позволяет иммунной системе эффективно бороться с заболеванием.

Bacopa monnieri

Целебные качества Брахми

  • Индийский щитолистник помогает застарелым шрамам и ранам быстрее рассасываться, препятствует образованию новых шрамов, подключая при этом свои вяжущие свойства и способность стимулировать выработку коллагена.
  • Является антицеллюлитным средством.
  • Эффективен при лечении ожирения и для нормализации веса. Этим растение обязано свойствами стимулировать выработку веществ, формирующих соединительную ткань, которая, в свою очередь, удерживает жировые отложения на месте.
  • Помогает при венозной недостаточности и варикозе, благодаря все тем же веществам, формирующим соединительную ткань вокруг сосудов ног. Благодаря этому Брахми снимает боль и опухоли на ногах.

Растение способно:

  • Понижать давление при гипертонии
  • Восстанавливать слух
  • Снимать головную боль разного характера
  • Укреплять клетки мозга и нервной системы
  • Приводить кровообращение мозга в норму
  • Является профилактическим средством при склеродермии

Более гибкие суставы и повышенная эластичность кожи – результат эксперимента, в ходе которого люди принимали экстракт Бакопа Монье.

  • Очищает кровь
  • Используется для лечения сердечно-сосудистых заболеваний
  • Является превосходным антиоксидантом и источником витамина Е.
  • Способствует улучшению кровообращения
  • Тонизирует весь организм, способствует усилению интеллектуальных способностей
  • Стимулирует либидо и лечит мужские проблемы, в частности импотенцию и венерические заболевания
  • Эффективен при лечении легких, почек, печени, мочеполовой системы
  • Применяют при лечении туберкулеза, астмы, бронхитов, при кашле и хрипах, простудных заболеваниях и гриппе, для лечения аллергического ринита.
  • Рекомендован как средство лечения ревматизма и артритов, снижает уровень вредного холестерина в крови
  • Используется как мочегонное, при геморрое, при лечении астмы
  • Бакопа – неизменный компонент многих шампуней, бальзамов, масок для волос, ополаскивателей и тоников. Она укрепляет корни волос, возвращает им упругость, блеск, силу. Индийский щитолистник препятствует выпадению волос, стимулирует их рост.

Успокаивающие чаи из листьев Брахми избавят вас от беспокойств, снимут напряжение, станут профилактическим средством против стрессов.

Бакопа Монье – превосходный антидепрессант. Интересно, что растение совмещает в себе тонизирующее и успокаивающее действие. Эти качества отлично дополняют друг друга, особенно в ситуациях связанных с расстройствами памяти и концентрации.

Не стоит принимать экстракт растения беременным женщинам и кормящим мамам, а также женщинам, принимающим гормональные препараты. В редких случаях может проявляться индивидуальная реакция на продукт в виде сыпи на коже.

«Майнд Макс» - мозг в порядке

Наряду с Брахми в уникальную формулу Mind Max входят более известные нашим соотечественникам растения Гингко Билоба и Готу Кола. Но именно Бакопа Монье является основой формулы и составляет 10 мг в каждой капсуле «Майнд Макс».

Как вы увидели, это ценный компонент, который в сочетании с парой других растений (Готу Кола и Гингко Билоба) способен творить чудеса с вашим здоровьем!

РЕКОМЕНДУЕМ ВАМ ПРОЧИТАТЬ О

Витаминах и Минералах в продуктах Nature's Sunshine

Лекарственных травах в продуктах Nature's Sunshine

Схемы применения продуктов для здоровья (БАД) Nature's Sunshine

Что такое шипучие таблетки?Что мы знаем о пчелиной пыльце?

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях!


Нам так же важно Ваше мнение, пожалуйста, напишите комментарий к этой статье!

Социальные комментарии Cackle

Мы принимаем к оплате

    Косметические бренды каталога

    BREMANI CARE NATRIA TROPICAL MISTS

NSP Россия... пользователей

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Подпишитесь на новости и статьи нашего сайта:

Подпишитесь на наше видео в Youtube:

Загрузка карусели...
где можно сустанон купить?