Атопический дерматит - болезнь или состояние здоровья?

Приглашаем на мероприятия: фестиваль "Shimko собирает друзей" и конгресс "Круг Жизни".



Приглашаем к сотрудничеству компании и специалистов сферы здоровья и красоты,
а также дистрибьюторов МЛМ-компаний

Главная » Все новости

Атопический дерматит - болезнь или состояние здоровья?

Опубликовано: 27.02.2014 | При перепечатке статьи ссылка на сайт обязательна!


Очень часто мы наблюдаем, такую картину, как гуляют мамы с детками в хорошую погоду, при этом у этого ребенка 2-3-х лет в руках пакетик с хорошо разрекламированными чипсами или сухариками, а в другой руке он держит знаменитый чупа-чупс или бутылку с Кока-Колой. Подойдя поближе, начинаешь замечать не только маму, не только самого ребенка и содержимое в его руках, а замечаешь красные, шелушащиеся пятна на щечках, руках, ногах. При этом такой ребенок не может постоять и пары минут, чтобы не начать чесаться или проявлять признаки беспокойства.

С каждым годом такую картину можно видеть все чаще и чаще. И как идет прогрессирование атопического дерматита, с последующим переходом в атопическую бронхиальную астму, экзему и другие аллергические заболевания. И тут же понятны причины такого бурного роста этих тяжелых хронических заболеваний, связанных с неправильным образом питания, навязанным рекламой, нерациональным использованием антибиотиков и других фармсредств и т.д.

Очень многие считают, что аллергия - это проблема только наследственного характера и может быть только на апельсин или только на конфеты или на какой-то другой продукт, и никак не хотят понять того, что есть определенные факторы, которые запускают этот механизм. Т.е. есть те факторы, которые нарушают защитные механизмы и вызывают реакцию на все продукты, которые обладают хоть малейшей аллергической активностью. Ну, например, если поставить в ряд 10 детей и дать каждому апельсин, возможно у одного появится сыпь, то вот вопрос: Это проблема апельсина или этого ребенка?

Родители считают, что это проблема апельсина, виноват он, и просто не нужно его давать ребенку. Хочу вас разочаровать. Дело в том, что проявление аллергических заболеваний зависит от таких факторов как:
Наследственность
Образ питания и жизни
Дисбактериоз кишечника
Применение антибиотиков
Злоупотребление продуктами, обладающими высокой аллергической активностью
Прочие факторы…

В среднем практически у каждого второго-третьего ребенка есть признаки аллергического заболевания. Родители таких детей чаще считают, что пройдет самостоятельно и ничего делать не надо. Через некоторое время, после использования различных противоаллергических препаратов, все вроде бы утихает, однако начинаются простудные заболевания. Частые бронхиты, обструктивные бронхиты и др. заболевания с применением анитибиотиков,которые вызывают дисбактериоз, ухудшая состояние заболевания.Через пару лет выходят на бронхиальную астму и вот тогда, начинается использование не только антибиотиков, но и гормонов.

Кроме того,что такой ребенок является постоянным клиентом поликлиник и больниц,так он ещё и страдает от действия побочных эффектов различных фармпрепаратов.А следовательно ещё больше ухудшается состояние.И так по замкнотому кругу,до бесконечности,пока его не выведут из этого состояния.В таких случаях мамы приходят на прием к доктору и плачут от безысходности.В моей практике таких мам было достаточно.

Работа с такими детьми начинается прежде всего с :

1. Объясняем маме, что лечение и реабилитация будет занимать столько месяцев, сколько лет ребенок страдает этим заболеванием.

2. Обязательное соблюдение диеты, однако стоит уточнить, что исключаются только самые активные по возможности, а остальными продуктами не злоупотреблять, то есть в маленьких дозировках.

3. Реабилитация ЖКТ (подробнее) происходит исходя из физиологии пищеварения и состоит из нескольких этапов
1 этап реабилитация желудка
2 этап реабилитация кишечника с восстановлением нормальной микрофлоры
3 этап реабилитация и восстановление работы печени.

4. Ферментные препараты (например Food Enzymes)

5. Препараты улучшающие структуру кожи

6. Витамино-минеральные комплексы и антиоксиданты

7. Очень важное значение придаётся использование косметики для правильного ухода за кожей лица и тела, Natria, Tropical Мists и различные маски из продукции NSP на места поражения


Хегай Татьяна             
врач – нутрициолог

РЕКОМЕНДУЕМ ВАМ ПРОЧИТАТЬ О

Витаминах и Минералах в продуктах Nature's Sunshine

Лекарственных травах в продуктах Nature's Sunshine

Схемы применения продуктов для здоровья (БАД) Nature's Sunshine

Пять способов достичь хорошего самочувствия!Преимущества кайенского перца

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях!


Нам так же важно Ваше мнение, пожалуйста, напишите комментарий к этой статье!

Социальные комментарии Cackle

Мы принимаем к оплате

    Косметические бренды каталога

    BREMANI CARE NATRIA TROPICAL MISTS

NSP Россия... пользователей

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Подпишитесь на новости и статьи нашего сайта:

Подпишитесь на наше видео в Youtube:

Загрузка карусели...
где можно сустанон купить?