9 причин головокружения и обмороков: когда бить тревогу

Приглашаем к сотрудничеству компании и специалистов сферы здоровья и красоты,
а также дистрибьюторов МЛМ-компаний

Главная » Все новости

9 причин головокружения и обмороков: когда бить тревогу

Опубликовано: 02.08.2016 | При перепечатке статьи ссылка на сайт обязательна!


9 причин головокружения и обмороков когда бить тревогу

Вы когда-нибудь теряли сознание? Ощущения пугающие, но 90% людей, падающих в обморок, вполне здоровы, говорит доктор Венкатеш Тируганасамбандамурти, клинический эпидемиолог из Университета Оттавы. А вот для остальных 10% это тревожный звоночек, предупреждающий о нарушении ритма сердцебиения или другом опасном состоянии.

Какими бы ни были обстоятельства, обморок всегда является результатом краткосрочного уменьшения притока крови к мозгу, поясняет профессор кардиологии при Нью-Йоркском университете Лоренс Филлипс: «Причиной тому является падение кровяного давления и снижение скорости пульса. Большинство предпосылок к этому вполне обычны и неопасны, но иногда вам может потребоваться более подробный медицинский осмотр».

Даже если вы не потеряли сознание, падение давления и замедление пульса могут привести к головокружению — тому самому ощущению, словно еще чуть-чуть, и вы упадете в обморок.

Определить, попадает ли ваш обморок и головокружение в безопасные 90% или в серьезные 10%, достаточно трудно не только пациенту, но подчас и врачу. Мы приведем 9 потенциальных причин головокружения и обморока. Помните, что если симптомы кажутся вам необычными или не проходят со временем, стоит обратиться за консультацией к врачу.

Вы обезвожены

Есть люди, которые по натуре склонны к головокружениям в жару или при избыточном потоотделении у Вас нарушен электролитический баланс крови. «Такое часто случается летом, особенно в закрытых душных помещениях, — говорит доктор Тируганасамбандамурти. — Повышенная температура влияет на нервную систему таким образом, что давление падает». Если вы чувствуете слабость и головокружение от обезвоживания и жары, лягте, чтобы скорее снабдить сердце и мозг кровью. Облегчение должно наступить достаточно скоро. Для того, что бы это не происходило впредь - пейте достаточно воды. Суточная норма 0,03 литра на 1 кг веса. То есть при весе 2 кг норма воды 2,3 литров чистой воды (11 стаканов). Мы также рекомендуем в воду добавить Жидкий Хлорофилл (Liquid Chlorophyll) или Солстик Ревайв (Solstic Revive)

Вы резко удивились или испугались

Вы заходите в комнату, и вдруг со всех углов выскакивают ваши друзья с неожиданным поздравлением с юбилеем. Нервная система может «перегреться» в похожих ситуациях и резко понизить кровяное давление, вызвав головокружение. Обморок обычно следует с предупреждениями в виде «позеленения» кожи лица и появления тошноты.

Вы резко встали

Головокружение и потемнение в глазах при быстром вставании даже имеет свой научный термин — ортостатическая гипотензия, при которой давление резко падает, приводя к головокружению. В большинстве случаев опасаться нечего, но если это происходит постоянно или ухудшается через несколько минут, стоит записаться к врачу и в Вашем ежедневном рацеоны должен быть Солстик Энерджи (Solstic Energy)

У вас нарушенный ритм сердцебиения

В отличие от «замедленного» обморока при внезапном удивлении, как описано выше, обморок, связанный с нарушением пульса наступает внезапно и без предупреждающего головокружения. Нерегулярное сердцебиение — аритмия — означает, что ваше сердце сокращается то быстрее, то медленнее, что может нарушить поступление крови к мозгу, говорит доктор Филлипс. Внезапный обморок без предупредительным симптомов — повод обеспокоиться, считает профессор клинической медицины при Университете Калифорнии Мелисса Бурроу-Пенья: «Человек может быть в процессе разговора и внезапно потерять сознание с провалом в памяти о том, что произошло». Такое происшествие — повод обратиться за неотложной помощью: абнормальное сердцебиение повышает риск внезапной остановки сердца. Вам показаны продукты для здоровья Сердечно-Сосудистой системы.

В вашем сердце плохо работает клапан

Как правило, это врожденное нарушение, говорит доктор Бурроу-Пенья, и чаще наблюдается у молодых людей. Нарушение работы клапанов сердца может привести к перекрытию движения крови и, как следствие, головокружению, особенно при физических нагрузках. Ваши продукты Кофермент Q10 Плюс (CoQ10 Plus).

Это побочный эффект ваших лекарств

Некоторые лекарства, например, обезболивающие и некоторые препараты против тревожности, могут вызывать головокружение, говорит доктор Бурроу-Пенья, возможно, из-за прямого влияния на мозг или из-за замедления сердцебиения, что может привести к этим симптомам. «Иногда пациенты жалуются на необъяснимое головокружение, говорит доктор Филлипс, — и оказывается, что это один из редких побочных эффектов их лекарств».

Также есть небольшой шанс того, что у вас есть аллергия на принимаемое лекарство. В редких случаях пациенты испытывают анафилактическую реакцию на препарат и, как следствие, головокружение и даже обмороки. «В этом случае причиной реакции является иммунная система, заставляющая кровеносные сосуды сжиматься».

У вас может быть инсульт

Если вы испытываете головокружение одновременно с мышечной слабостью, затрудненной речью или онемением/покалыванием в конечностях — будьте бдительны, говорит доктор Филлипс. Это симптомы инсульта, необходимо немедленно вызывать неотложную помощь. Уменьшение поступление крови в мозг может быть вызвано тромбом и способно привести к ишемической атаке.

Вы пропустили обед

И теперь голодны. Низкий уровень сахара в крови может вызвать головокружение, лишив мозг необходимого «топлива» — глюкозы, но пить очень сладкий чай или кофе - плохой вариант. Вероятно, что ваше сердце и давление тут ни при чем, а поправить ситуацию можно простым перекусом. Тут на вырочку придут продукты Нутри-Берн (Nutri-Burn) или СмартМил (SmartMeal). Одной порции достаточно, чтобы полноценно перекусить и не испытывать неприятного ощущения голода ближайщий 3-4 часа.

Если же вы страдаете от диабета и принимаете соответствующие лекарства для понижения сахара в крови, головокружение может указывать на опасный, очень низкий уровень, грозящий вам конвульсиями и обмороком.

У вас грипп

В этот период головокружением вам грозят одновременно и обезвоживание, и низкий уровень сахара. Даже если в состоянии гриппа вам не хочется есть и пить, делать это нужно, чтобы избежать таких неприятных симптомов, говорит доктор Бурроу-Пенья. Самое сильное натуральное противовирусное средство По Д'Арко (Pau D`Arco). Это кора Муравьиного дерева на котором не водятся паразиты и не растут грибы и плесень.

РЕКОМЕНДУЕМ ВАМ ПРОЧИТАТЬ О

Витаминах и Минералах в продуктах Nature's Sunshine

Лекарственных травах в продуктах Nature's Sunshine

Схемы применения продуктов для здоровья (БАД) Nature's Sunshine

Обман про н0ль калорий7 советов от человека, который похудел на 70 килограммов

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях!


Нам так же важно Ваше мнение, пожалуйста, напишите комментарий к этой статье!

Социальные комментарии Cackle

Мы принимаем к оплате

    Косметические бренды каталога

    BREMANI CARE NATRIA TROPICAL MISTS

NSP Россия... пользователей

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Подпишитесь на новости и статьи нашего сайта:

Подпишитесь на наше видео в Youtube:

Загрузка карусели...
где можно сустанон купить?