5 основных признаков недостатка магния в организме

Приглашаем к сотрудничеству компании и специалистов сферы здоровья и красоты,
а также дистрибьюторов МЛМ-компаний

Главная » Все новости

5 основных признаков недостатка магния в организме

Опубликовано: 16.04.2015 | При перепечатке статьи ссылка на сайт обязательна!


Нехватка магния в организме может стать причиной развития диабета второго типа, сердечнососудистых заболеваний и других проблем со здоровьем, в связи с чем важно уметь распознать признаки магниевой недостаточности.
Магний — это жизненно важный макроэлемент, выполняющий в организме огромное количество важных функций. Он отвечает за регулирование ферментативных реакций (в том числе тех, при которых образуется ДНК), перенос важных ионов через клеточные мембраны, содействие при производстве аденозинтрифосфата и многое другое. Магний необходим всем важным органам человеческого организма для их надлежащего функционирования, и без него организм человека выйдет из-под контроля.
5 основных признаков недостатка магния в организмеОднако, несмотря на биологическую значимость магния, средний человек испытывает серьёзную нехватку этого минерала. Примерно 75-80 процентов населения Европы страдает от магниевой недостаточности — состояния, которое в случае отсутствия лечения может привести к развитию серьёзных заболеваний, например диабета второго типа и заболевания сердечнососудистой системы. Следовательно, человеку важно уметь распознать предупреждающие сигналы, свидетельствующие о недостатке магния.
Пять описанных ниже проблем со здоровьем — это не весь список признаков, связанных с магниевой недостаточностью, но на сегодняшний день эти проблемы являются наиболее распространёнными. Если вы регулярно сталкиваетесь с описанными проблемами, подумайте о приёме магниевой пищевой добавки (и употреблении большего количества богатой магнием еды, например орехов и лиственных овощей) и проверьте, поможет ли это устранить вышеупомянутые проблемы со здоровьем.
Судороги и подёргивание мышц
Неспроста магний содержится в пищевых добавках для улучшения сна и используется для облегчения родов; магний — это минерал, который позволяет мышцам человека расслабляться. При нехватке магния у человека появляются проблемы с мышцами, например судороги, подёргивание мышц и лицевой тик. В самых неблагоприятных случаях, подёргивание и судороги могут привести к хронической бессоннице.
Патологические сокращения сердца
Низкий уровень магния в организме негативно влияет и на сердечные мышцы человека. Согласно исследованию, опубликованному в немецком журнале Wiener Medizinische Wochenschrift, магний помогает обеспечивать регулярные сокращения мышц сердца. Когда человеку не хватает магния, он начинает страдать от сердечной аритмии (нерегулярное сердцебиение), которая увеличивает риск сердечного приступа и инсульта.
Депрессия и плохое настроение
Больше века назад доктора часто выписывали пищевые добавки с магнием пациентам, страдающим от депрессии. Сегодня связь между недостаточным употреблением магния и плохим настроением почти забыта, даже несмотря на то, что её подтверждают многие исследования. Например, в опубликованной в журнале Pharmacological Reports в 2013 году обзорной статье значится, что пищевые добавки с магнием эффективны в борьбе с депрессией.
Звон в ушах
Тиннитус — это неприятное состояние, характеризующееся постоянным ощущением звона или шума в ушах. Хотя причиной тиннитуса иногда является инфекция, он также может быть вызван нерегулируемой выработкой глутамата – важного нейромедиатора, регулировать который помогает магний. Поэтому причиной возникновения тиннитуса при здоровых ушных каналах может быть низкий уровень магния.
Камни в почках
Некоторые считают, что причиной образования камней в почках является избыток кальция. Однако текущие исследования продолжают показывать, что недостаток магния играет такую же, если не более важную, роль в образовании камней в почках, и что приём пищевых добавок с магнием может помочь вылечить это заболевание. Например, в ходе исследования, опубликованного в журнале The Journal of Urology, было зафиксировано снижение частоты образования кальциевых камней в почках у пациентов, принимавших гидроксид магния. Таким образом, если вы страдаете от камней в почках, употребление большего количества магния может помочь вам в борьбе с этим заболеванием

Для восполнения дефицита Магния есть решение
Магний Хелат (Magnesium complex) 

Не является лекарством.
● Участвует в образовании АТФ и накоплении энергии в клетке
● Обеспечивает работу клеточных калий-натрий-кальциевых насосов
● Участвует в регуляции нервно-мышечной проводимости и тонуса гладкой мускулатуры
● Участвует в формировании соединительной ткани, предупреждает нарушения синтеза коллагена, эластинов, протеогликанов
● Участвует в укреплении костной ткани, зубов, волос, ногтей
● Снижает свертываемость крови, предупреждая агрегацию тромбоцитов
● Препятствует образованию камней в почках
● Участвует в синтезе белков, жиров, нуклеиновых кислот

РЕКОМЕНДУЕМ ВАМ ПРОЧИТАТЬ О

Витаминах и Минералах в продуктах Nature's Sunshine

Лекарственных травах в продуктах Nature's Sunshine

Схемы применения продуктов для здоровья (БАД) Nature's Sunshine

Поговарим о дефицит цинка в организме10 продуктов, богатых клетчаткой, способствующих снижению веса

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях!


Нам так же важно Ваше мнение, пожалуйста, напишите комментарий к этой статье!

Социальные комментарии Cackle

Мы принимаем к оплате

    Косметические бренды каталога

    BREMANI CARE NATRIA TROPICAL MISTS

NSP Россия... пользователей

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Подпишитесь на новости и статьи нашего сайта:

Подпишитесь на наше видео в Youtube:

Загрузка карусели...
где можно сустанон купить?