145 причин отказаться от сахара и чем его заменить

Приглашаем к сотрудничеству компании и специалистов сферы здоровья и красоты,
а также дистрибьюторов МЛМ-компаний

Главная » Все новости

145 причин отказаться от сахара и чем его заменить

Опубликовано: 03.04.2014 | При перепечатке статьи ссылка на сайт обязательна!


Ввиду своего вреда для здоровья человека сахар следует исключить из питания не только с целью похудения, но и для поддержания общего состояния организма в здоровом состоянии. Врач-диетолог Нэнси Эпплтон предлагает вашему вниманию 145 мотивов, по которым стоит отказаться от употребления сахара.

1. Сахар может подавлять иммунную систему.
2. Сахар нарушает баланс микроэлементов в организме.
3. Сахар может вызвать гиперактивность, беспокойство, расстройство внимания и
слабость у детей.
4. Сахар способствовует значительному повышению триглицеридов (жиров) в организме.
5. Сахар способствует снижению способности организме к защите от инфекционных заболеваний...
6. Сахар является одной из причин утраты эластичности и жизнедеятельности кожи
– чем больше сахара вы потребляете, тем хуже выглядит ваша кожа.
7. Сахар снижает количество липопротеидов высокой плотности («хороший Холестерин»).
8. Сахар ведет к дефициту хрома.
9. Сахар способствует заболеванию раком яичников.
10. Сахар на пустой желудок может увеличить уровень глюкозы.
11. Сахар является причиной появления дефицита меди.
12. Сахар мешает усвоению кальция и магния.
13. Сахар снижает остроту зрения.
14. Сахар повышает количество нейромедиаторов: допамина, серотонина и норэпинефрина.
15. Сахар может стать причиной гипогликемии.
16. Сахар может увеличить уровень кислотности в желудочно-кишечном тракте.
17. Сахар может вызвать стремительное выделение адреналина у детей.
18. Сниженная абсорбция сахара часто встречается у людей с кишечными заболеваниями.
19. Сахар может стать причиной раннего старения.
20. Сахар может привести к алкоголизму.
21. Сахар – причина появления кариеса.
22. Сахар может привести к ожирению.
23. Чрезмерное потребление сахара может стать причиной болезни Крона и язвенного гастрита.
24. Сахар может вызвать изменения в организме, часто встречающиеся у людей с такими заболеваниями, как язва желудка и 12-перстной кишки.
25. Сахар является одной из причин артрита.
26. Сахара может стать причиной появления астмы.
27. Сахар способствует неконтролируемому течению такой половой инфекции, как кандидоз (Candida albicans).
28. Сахар может привести в образованию камней в желчном пузыре.
29. Сахар является причиной сердечно-сосудистых заболеваний.
30. Сахар может спровоцировать приступ аппендицита.
31. Сахар может привести к множественному склерозу.
32. Сахар может стать причиной геморроя.
33. Сахар может привести к варикозному расширению вен.
34. Излишек потребления сахара теми, кто использует противозачаточные средства, может стать причиной реакции на глюкозу и инсулин.
35. Сахар может привести к такому заболеванию, как пародонтоз.
36. Сахар может способствовать развитию остеопороза.
37. Сахар повышает кислотность слюны.
38. Сахар может повлиять на снижение чувствительности к инсулину.
39. Сахар может снизить уровень витамина Е (альфа-токоферола) в крови.
40. Сахар может привести к снижению гормонов роста.
41. Сахар может повышать холестерин.
42. Сахар может привести к увеличению систольного (верхнего) давления.
43. Сахар становится причиной сонливости и понижения активности у детей.
44. Повышенное количество потребления сахара приводит к росту конечных гликемических показателей (сахар и протеин неферментационно связаны между собой).
45. Сахар ослабляет усвоение белков.
46. Сахар может стать причиной пищевой аллергии.
47. Сахар может стать причиной появления диабета.
48. Сахар может стать причиной появления кожных высыпаний у детей.
49. Сахар может стать причиной болезней сердца.
50. Сахар может оказать негативное влияние на структуру ДНК. 51. Сахар может изменять структуру белков.
52. Сахар может привести к старению кожи, так как изменяет структуру коллагена.
53. Сахар может стать причиной катаракты.
54. Сахар может стать причиной эмфиземы.
55. Сахар вызывает атеросклероз.
56. Сахар может стать причиной повышения уровня липопротеидов низкой плотности (LDL) («плохой холестерин»).
57. Повышенное потребление сахара может нанести вред физиологическому гомеостазу множества систем нашего организма.
58. Сахар снижает функциональность энзимов.
59. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, употребляют сахар в больших
количествах.
60. Сахар может стать причиной перманентных изменений действия белков в
организме.
61. Сахар может привести к увеличению размеров печени, так как способствует
клеточному делению.
62. Сахар может привести к увеличению количества жировых отложений в области
печени.
63. Сахар может стать причиной увеличения размеров почек и патологических
изменений этого органа.
64. Сахар может вывести из строя поджелудочную железу.
65. Сахар способствует задержке жидкости в организме.
66. Сахар – враг №1 пищеварения.
67. Сахар может способствовать развитию близорукости.
68. Сахар может вредить слизистой оболочке капилляров.
69. Сахар приводит к ослаблению и хрупкости сухожилий.
70. Сахар может быть причиной головных болей и мигреней.
71. Сахар играет значительную роль в возникновении рака поджелудочной железы у
женщин.
72. Сахар может негативно влиять на результаты в учебе у детей, так как вызывает
затруднения в усвоении нового материала.
74. Сахар может стать причиной депрессии.
75. Сахар увеличивает риск заболевания раком желудка.
76. Сахар вызывает несварение желудка.
77. Сахар увеличивает риск возникновения подагры.
78. Сахар может увеличить уровень глюкозы во время проведения анализа на реакцию организма на глюкозу, по причине неполной переработки комплексных углеводов.
79. Реакция на инсулин у тех, кто потребляет много сладкого, может оказаться намного выше, чем у остальных людей, в чьем рационе сахар присутствует в незначительных количествах.
80. Рафинированный сахар снижает способности в учебе.
81. Сахар может стать причиной ущербной деятельности двух видов белков, присутствующих в крови, - альбуминов и липопротеидов, что, в свою очередь,может привести к снижению способности организма регулировать жиры и холестерин.
82. Сахар может способствовать появлению болезни Альцгеймера.
83. Сахар может вызвать слипание тромбоцитов.
84. Сахар может вызвать гормональный дисбаланс; активность одних гормонов снижается, а других, напротив, - повышается.
85. Сахар может стать причиной камнеобразования в почках.
86. Сахар может вызвать повышенную чувствительность гипоталамуса на различные раздражители.
87. Сахар приводит к головокружениям.
88. Чрезмерное потребление сахара ведет к оксидативному стрессу и понижению сопротивляемости свободным радикалам.
89. Чрезмерное потребление сахара людьми, страдающими поражение периферических кровеносных сосудов, значительно увеличивает слипание тромбоцитов.
90. Чрезмерное потребление сахара может привести к раку желчегонного тракта.
91. Сахар является питательной средой для рака.
92. Чрезмерное потребление сахара во время беременности очень юных девушек увеличивает риск того, что вес младенца может оказаться намного ниже нормы.
93. Чрезмерное потребление сахара во время беременности очень юных девушек может привести к преждевременным родам.
94. Сахар замедляет прохождение пищи по пищеварительному тракту.
95. Сахар увеличивает концентрацию желчных кислот в кале и повышает содержание бактериальных ферментов в кишечнике, что может привести к изменению функций жизнедеятельности желчного пузыря таким образом, что он начнет вырабатывать вещества, вызывающие рак кишечника.
96. Сахар приводит к повышению эстрадиола (самая активная разновидность эстрогена) у мужчин.
97. Сахар приводит к образованию комбинаций и разрушению фосфатазы, что затрудняет пищеварительный процесс.
98. Потребление сахара может стать одним из факторов риска заболевания раком желчного пузыря.
99. Сахар вызывает зависимость.
100. Сахар, подобно алкоголю, может стать причиной интоксикаций.
101. Сахар может усилить предменструальный синдром.
102. Сахар, присутствующий в питании недоношенных детей, может повлиять на количество выработки диоксида углерода в их организме.
103. Снижение потребления сахара приводит к эмоциональной уравновешенности.
104. Организм перерабатывает сахар в жиры, количество которых от 2 до 5 раз превышает получаемое в процессе переработки крахмала.
105. Быстрое усвоение сахара способствует перееданию у людей, страдающих ожирением.
106. Сахар может обострять симптомы гиперактивности и провоцировать недостаток внимания у детей.
107. Сахар отрицательно влияет на присутствующие в составе мочи электролиты.
108. Сахар может тормозить работу надпочечников.
109. Сахар способен нарушать процесс обмена веществ даже у здоровых людей, тем самым становясь причиной возникновения хронических заболеваний.
110. Внутривенные уколы воды с сахаром могут остановить процесс снабжения мозга кислородом.
111. Большое количество потребляемого сахара может стать фактором риска для заболевания раком легких.
112. Сахара увеличивает риск заболевания полиомиелитом.
113. Чрезмерное потребление сахара может вызвать эпилептический припадок.
114. Сахар повышает давление у людей, страдающих ожирением.
115. В реанимационных отделениях спасают человеческие жизни, снижая потребление пациентами сахара.
116. Сахар может стать причиной гибели клеток мозга.
117. Сахар привести к значительному повышению аппетита.
118. В реабилитационных лагерях для исправления трудных подростков соблюдается режим питания с незначительным количеством сахара, что помогает на 44% снизить агрессию и неадекватное поведение молодых людей в обществе.
119. Сахар может стать причиной рака простаты.
120. Сахар в питании новорожденных может привести к обезвоживанию.
121. Сахар увеличивает уровень эстрадиола у мужчин молодого возраста.
122. Сахар может стать причиной низкого веса у новорожденных детей.
123. Чрезмерное потребление рафинированного сахара имеет прямое отношение к усилению тревожного состояния больных шизофренией.
124. Сахар может поднять уровень гомоцистеина в крови.
125. Сладости увеличивают риск заболевания раком груди.
126. Сахар относится к факторам риска заболевания раком тонкой кишки.
127. Сахар может спровоцировать возникновение рака гортани.
128. Сахар приводит к задержке жидкости и соли в организме.
129. Сахар может вызвать небольшие провалы в памяти.
130. По мере того, как возрастает потребление сахара детьми до 10-летнего возраста, постепенно снижается потребление ими большого числа полезных компонентов питания.
131. Сахар способствует увеличению общего количества потребляемых продуктов.
132. Добавление сахара в питание новорожденного ведет к последующему возрастанию потребности в сукрозе у детей в возрасте от 6 месяцев до 2-х лет.
133. Сахар вызывает запоры.
134. Сахар приводит к варикозному расширению.
135. Сахар может стать причиной разрушения клеток головного мозга у женщин, страдающих диабетом, или предрасположенных к этой болезни.
136. Сахар увеличивает риск возникновения рака желудка.
137. Сахар может стать причиной метаболического синдрома.
138. Потребление сахара беременными женщинами увеличивает риск дефектов развития нервной трубки эмбриона.
139. Сахар может послужить одним из факторов возникновения астмы.
140. Чем выше потребление сахара, тем больше шансов заработать синдром раздраженного кишечника.
141. Сахар может поражать компенсирующие центральные системы организма.
142. Сахар может стать причиной рака прямой кишки.
143. Сахар может стать причиной рака шейки матки.
144. Сахар может привести к образованию почечной карциромы (одного из видов рака почек).
145. Сахар может стать причиной образования опухоли в печени.

Cахарозаменители бывают синтетические и натуральные.

«Мне чай/кофе без сахара, пожалуйста!» - часто встречающаяся фраза в кафе, ресторанах, на работе и в гостях. И все бы хорошо, если после сказанного люди бы не доставали баночку с синтетическими подсластителями и использовали их в напитках. Боясь поправиться люди покупают продукты с искусственными сахарозаменителями или подслащивают различные напитки синтетическими подсластителями, и это приводит к куда более серьезным проблемам. Объясню почему.

Синтетические получены искусственным путем. Например, Аспартам. Аспартам или E951 — это генетически созданный химический препарат, распространяемый и используемый на рынке как пищевая добавка. Это самый распространенный низкокалорийный заменитель сахара, который слаще натурального почти в 200 раз. Существует расхожее заблуждение, что аспартам помогает похудеть, так как эта "сладость" содержит 0 калорий. Однако в действительности эффект может быть абсолютно противоположным: исследования показали, что E951 повышает аппетит. В организме аспартам распадется на метанол и две аминокислоты: аспарагиновую и фенилаланин. Последний компонент способен неблагоприятно влиять на различные отделы головного мозга, отвечающие за настроение, поведение, сон и аппетит, а также нарушить функции нервов и гормональный баланс в организме. Аспартам медленно, но верно разрушает нервные клетки, которые, как мы уже знаем, не обладают регенеративной способностью, то есть способностью восстанавливаться, что может даже привести к болезни Альцгеймера. Кроме того, аспартам термически нестабилен, теряет сладость в присутствии кислоты. Это вещество потенциальный канцероген и аллерген, угнетает нервную систему. Категорически запрещён в детском рационе.

В ходе многочисленных независимых экспериментов удалось установить, что длительное использование аспартама может вызывать головную боль, звон в ушах, аллергию, депрессию, бессонницу. Также аспартам способствует тому, что уровень сахара в крови становится неконтролируемым, поэтому он крайне опасен для диабетиков.

Но есть и натуральные заменители сахара. Это вещества, сладкие на вкус, выделенные из натурального сырья. К естественным сахарозаменителям стевия. Стевия — это настоящая находка для людей, которые любят сладкое, но заботясь о своем здоровье, не хотят «травить» свой организм аспартамом.

БАД Стевия (Stevia) компании NSP — уникальный продукт, который является низкокалорийным заменителем сахара, что особенно важно для улучшения рациона при заболеваниях кишечника, сахарном диабете, нарушениях углеводного обмена и сердечно-сосудистых заболеваниях, а также для их активной профилактики!

Среди сахарозаменителей у стевии нет конкурентов: ни одно другое вещество не может сравниться с «медовой травой» (меткое название растения, придуманное парагвайскими индейцами племени Гуарани) по эффективности, пользе, вкусовым качествам. Стевиозид слаще сахара в 100-300 раз. Это означает, что для того чтобы что-то подсластить, необходимы крошечные количества.

Чем еще полезна стевия? Она также нормализует повышенное кровяное давление, улучшает пищеварение, предотвращает кариес (по этой причине компания NSP включила стевию в состав зубной пасты Саншайн Брайт). Стевия также обладает мягким тонизирующим эффектом, кроме того, экстракт стевии выдерживает температуры до 190-200°С, поэтому незаменим при выпечке сладких некалорийных блюд.

БАД Стевия НСП также может употребляться с целью нормализации работы желудочно-кишечного тракта, так как в ее состав входит достаточно большое количество пребиотиков.

Стевия (Stevia) экстракт 36 гр/116 порций

Стевия (Stevia) экстракт 36 гр/116 порций

• Является низкокалорийным заменителем сахара, особенно для больных, страдающих сахарным диабетом, нарушением углеводного обмена и сердечно-сосудистыми заболеваниями (атеросклероз, ожирение и др.)
• Обладает кардиотонизирующим эффектом
• Нормализует работу печени и желчного пузыря 
• Способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта
• Оказывает противовоспалительное действие
• Сдерживает рост и размножение болезнетворных бактерий и патогенных микроорганизмов

РЕКОМЕНДУЕМ ВАМ ПРОЧИТАТЬ О

Витаминах и Минералах в продуктах Nature's Sunshine

Лекарственных травах в продуктах Nature's Sunshine

Схемы применения продуктов для здоровья (БАД) Nature's Sunshine

О пользе грецкого орехаШкола макияжа

Материал был полезен? Поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях!


Нам так же важно Ваше мнение, пожалуйста, напишите комментарий к этой статье!

Социальные комментарии Cackle

Мы принимаем к оплате

    Косметические бренды каталога

    BREMANI CARE NATRIA TROPICAL MISTS

NSP Россия... пользователей

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Подпишитесь на новости и статьи нашего сайта:

Подпишитесь на наше видео в Youtube:

Загрузка карусели...
где можно сустанон купить?